Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Трудности дороги, радость встречи с друзьями, холод, необъяснимое отсутствие Митяева и потрясающий концерт на Горе



Легендарный Грушинский фестиваль завершился - в нынешнем году барды на Мастрюковских озерах собирались 49-й раз, значит, будущий год - будет юбилейным. Четыре дня официального фестиваля пролетели незаметно, хотя знатные грушинцы все пока остаются на поляне - они, как правило, и приезжают на пару дней пораньше, и уезжают позже остальных. И если для большинства поклонников Груши самый лучший концерт - это на Горе с субботы на воскресенье, то для самих исполнителей, в основном не именитых, как говорят они сами, самые лучшие концерты - в ночь на понедельник, когда они могут петь много и долго, когда волнения отбора на Гитару уже прошли, и можно петь все, что душе угодно. Так, на сцене «Кольский бугорок» концерт будет идти до 4 часов утра. Но официально фестиваль уже завершился сегодня, 3 июля.

Для сызранцев, приезжающих на Поляну из года в год, путь на Мастрюки в нынешнем году был очень сложным. Как раз накануне фестиваля перекрыли участок дороги на М-5 в районе Яблоневого оврага, и на подъезде к Жигулевску появились пробки. И начинались они задолго до плотины - в районе Переволок. А если очень сильно повезет, то немного подальше - у Большой Рязани. Но тем, кто ехал на фестиваль в пятницу утром, пришлось стоять в пробке еще и по причине аварии у Валов. Таким образом путь до Жигулевска занял у них более 4 часов, хоть на машине они ехали, хоть на автобусе, а от станции Жигулевское море - на электричке.

Не было проще и тем, кто ехал во второй половине дня - уже под Тольятти их накрыла настолько мощная стена ливня, что автомобилистам приходилось съезжать на обочину и переживать дождь, так как уже за дворниками ничего не видно было. Хотя те работали на самом интенсивном режиме, и все равно не справлялись. А воды местами было выше колес.

Но ни трудности дороги, ни холод, особенно ночью, когда могли спасти только зимние куртки, не смогли омрачить радость встречи с друзьями не где-нибудь, а именно на Грушинском, на Поляне.

Так и для членов Клуба самодеятельной песни «Подснежник» из Сызрани стало настоящим праздником, что спустя два пандемийных года они все, вместе с друзьями и близкими, снова собрались на Поляне. С Еленой Гало и Владимиром Тарасовым пообщался наш корреспондент, но это тема для отдельного большого обзора.

Ранее мы сообщали, что настоящим шоком для очень многих стало отсутствие главного, можно сказать, барда страны Олега Митяева. Его ждали, но он не приехал и в субботу к концерту на Горе, хотя был завялен в программе и многие, найдя его фамилию, надеялись. Но, увы. По какой причине Митяев пропустил организованный им же фестиваль нынешнего года, остается загадкой. По Поляне ходили разговоры, что приболел, но никакой официальной информации организаторы так и не дали.

Тем не менее, даже в отсутствие Митяева концерты были потрясающими, хоть на площадках во время дневных концертов, хоть на Гитаре. Про последний хочется упомянуть отдельно.

В нынешнем году на фестиваль приехали очень и очень многие лауреаты Грушинского разных лет. Собрались практически все именитые исполнители. И метры, и более молодые, которые давно покорили зрителей. В их числе и главные любимцы Груши: Валерий Мищук, Галина Хомчик, Вадим Егоров, Тимур Ведерников, Ирина Сурина, Никита Дорофеев, Роман Ланкин, Екатерина Божева, Василий Уриевский, Ольга Чикина и многие другие. Все они сотворили невероятный 4-часовой концерт на Горе.

Зрители достойно оценили и выступление духового оркестра, сопровождавшего отдельные номера, и группу метров, объединившихся в Песни нашего века, чье выступление завершило концерт. И новичков фестиваля - проект Олега Митяева, группу «Ирония судьбы».

Как отметил приезжавший на фестиваль губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, в нынешнем году Груша собрала 55 тысяч гостей. Но все заканчивается, и фестиваль попрощался со своими поклонниками до будущего года. Юбилейного.


















3 Июль 2022, 23:06 /
4442 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: