16 Март 2024 17:12
Жительница Сызрани Алевтина готовит на Масленицу блины с грибной начинкой - эту семейную традицию сызранка переняла еще у своей бабушки из Старой Кулатки. Когда-то у бабушки в доме стояла огромная, в полкомнаты, печь. Бабушка обжаривала в сотейнике шкварки, высыпала туда подберезовики с мелко порезанным луком и два часа томила грибы в печи. И тесто для блинов делала особое, не кружевное - иначе грибы из блинов «убегут» наружу. Вообще, грибы были в семье любимым лакомством, и собирать их начинали очень рано. «Сейчас, глядя на сугробы, в это трудно поверить - а ведь через 6 недель может начаться грибной сезон!» - отметила Алевтина. Женщина рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань», как правильно искать первые весенние грибы.