Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Многоголосье Груши, людские потоки, сцены - все уже на месте. Почти все


Второй день на Мастрюковские озера прибывают поклонники и участники Грушинского фестиваля. Едут на электричке, машинах, велосипедах. Людские реки текут, вливаясь в многоголосье Поляны, где со всех сторон можно услышать знакомые мелодии. Почти все давно облюбованные годами сцены на месте. А если на привычном месте одной площадки стоит другая, так это жизнь. И она меняется. Так и на Мастрюках - вроде бы все, как всегда, но есть и новшества. И они потрясающие! Итак, легендарный Грушинский фестиваль вернулся в офлайн на свое привычное место - на Мастрюки. Уже и знаменитая сцена Гитара на месте, Детская поющая республика, Пилигримы, Время колокольчиков, Чайхана... И, конечно, Главная, где проходят самые потрясающие выступления.

Вчера, 30 июня, состоялось открытие 49-го Грушинского фестиваля, и он только набирает свои обороты. По всем самым посещаемым площадкам прошел корреспондент портала «маленькая Сызрань».

Но первое, что встречает прибывших на фестиваль на электричке - новая площадка. На горе, на ж/д платформе обустроена совершенно потрясающая зона, передающая дух фестиваля. Там и сцена, и фотозоны, и амфитеатр, и беседки! Так что, выходишь из вагона электрички, и тут же попадаешь на концерт, где радушно встречают каждого прибывшего. Встречают громко, под неувядающие грушинские мелодии.

Доходишь до спуска с горы, и вот она - знакомая лестница, с площадок которой Поляна - как на ладони. Годы идут, складываются в десятилетия, но самое главное остается неизменным - дух и атмосфера Груши. И поклонники бардовской песни это ощущают, как только их ноги ступают на Поляну.

Все сцены работают с середины дня. Исполнители, которые еще не сделали себе имя на фестивале, проходят просмотры, пробиваются в следующие туры, финал которых - пропуск на Гитару, выступление в субботнем ночном концерте перед Горой. Ну а те, чьи имена знакомы каждому грушинцу, кочуют от сцены к сцене, дают небольшие концерты, радуя поклонников.

Настоящее открытие 49-го фестиваля - новая сцена «У грушинского костра». На берегу протоки напротив Гитары оборудован совершенно домашний, уютный уголок, где у костра с одной стороны находятся исполнители, да все сплошь именитые, а по другую - зрители. Сегодня вечером состоялось открытие новой площадки. Перед зрителями выступили Галина Хомчик, Вадим Егоров, Анатолий Головин, Вадим Мищук. Ну и, конечно, Борис Кейльман. И поговорили, и повспоминали, и попели все вместе.

Концерты проходят одновременно на всех площадках, так что за любимыми исполнителями еще нужно побегать. Но для Груши - это естественная среда.

Главная интрига сегодняшнего дня - отсутствие главного барда Олега Митяева. По данным на 19 часов, о его приезде известий еще не было, но его все ждут и надеются, что он приедет. Тем более, что жизнь на Груше набирает обороты.














1 Июль 2022, 22:00 /
3153 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: