Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Глазам не поверила: жительница Сызрани прошла по подземному переходу, а через несколько дней снова вернулась туда, но уже специально


Многострадальный подземный переход в Сызрани под железнодорожными путями к станции Сызрань-1 и ремонтировали не раз, и разбивали, и позорили, но даже он сумел удивить нашу горожанку. Всего месяц с небольшим назад, 3 апреля, портал «маленькая Сызрань» рассказывал, что в переходе снова все плохо, несмотря на полтора года назад проведенный капитальный ремонт. Снова все сыро, мокро и мрачно от нанесенной обувью и неубираемой грязи. Обсуждение, а что делать, чтобы вода после дождя или таяния снега не просачивалась в переход, превращая его в болото с кафелем, прошло в администрации города. Определенно ясно, что необходим новый ремонт, но его провести не так-то просто - помимо выделения очередной суммы на него, а ее еще надо получить, придется договариваться с РЖД, которая будет вынуждена останавливать на время проезд поездов по путям наверху.

Обо всем этом наш портал детально рассказывал. И особых перспектив на то, что ремонт перехода уже с демонтажом фрагмента потолочных перекрытий и заменой плиты, расположенных над путями, пока нет. Необходимо согласие РЖД и остановка движения поездов.

Учитывая все это и прошедшие в последние дни в Сызрани дожди, местная жительница, возвращаясь из Самары, спускаясь в переход, ожидала увидеть все ту же грязь и лужи. Какового же было ее изумление, когда кафель внизу оказался не только сухим, но и чистым. Женщина решила, что дождь в этом месте был не сильным, вот и не просочился сквозь швы.

Однако относительная чистота перехода ее все же заинтриговала, и она решила вернуться туда уже после более знатного дождя. Он пролил в ночь на 13 мая. Во всяком случае - везде по центру и по другим районам города стояли лужи. И немалые.

«Спускаясь в переход, заметила, что ступени слегка влажные и грязные, что вполне объяснимо - все-таки прошел довольно сильный дождь. Но в самом переходе на удивление было почти сухо - всего одну небольшую лужицу нашла у стены. Сами стены были сухими. Со стороны вокзала тянулся тот же мокрый след десятков ног, но той ожидаемой грязи, как это было в начале весны - марте и апреле, уже я не увидела. Мне даже показалось, что этот переход был недавно вымыт. А так как я была в нем двумя днями раньше, и он тогда тоже был чист, то вполне можно сделать вывод, что за ним все-таки стали следить. Мыть чаще полы. Но не исключено, что что-то было сделано либо наверху, либо каким то составом обработаны швы - воды на стенах не было», - рассказала сызранка.

Что именно могло произойти, что переход преобразился, предстоит выяснить у коммунальщиков. 
 







14 Май 2022, 11:51 /
4562 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: