Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В подземном переходе к станции Сызрань-1 привычно грязно, мокро и убого: город снова утратил свое «лицо»


Подземный переход, что ведет к ж/д станции Сызрань-1, выглядит удручающе. Он замызган грязью; потолок в том месте, где периодически приходится латать разрушенную гидроизоляцию деформационных швов, вздулся и провис, а разбитое зимой стекло на входной зоне так никто и не заменил: дескать, и так сойдет. Переход был капитально отремонтирован в 2020 году и после почти 5-месячного ремонта открыт. Это произошло 30 декабря 2020 года. Но чистым и нарядным переход пробыл недолго. В марте вандалы выдрали «с мясом» два светильника, а вскоре с потолка капитально отремонтированного перехода снова закапало: вода быстро размыла гидроизоляцию.


Впрочем, любой ремонт потолка в переходе, как ранее сообщал экс-руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин, продержится недолго. Для того чтобы провести ремонт действительно качественно, необходимо демонтировать фрагмент потолочного перекрытия и заменить плиты, провести другие работы, но над переходом проходит ж/д ветка. Чтобы провести ремонт, необходимо на какое-то время приостановить движение железнодорожных составов, а это - убытки для РЖД. Компания не заинтересована в том, чтобы терять деньги ради ремонта потолка в переходе в Сызрани, и на предложения городских властей, сделанные несколько лет назад, ответила отказом. В результате, несмотря на все ремонты, время от времени потолок в переходе вновь начинает «плакать».

Однако, как бы ни был технически сложен ремонт в подземном переходе, недопустимо держать «лицо города», как называют переход, в таком убогом состоянии. В администрации Сызрани на претензии горожан, высказанные в октябре 2021 года, пообещали провести ремонт - вот только со сроками его не все было ясно. «В настоящее время Комитетом жилищно-коммунального хозяйства в АО «РЖД» запрошены технические условия для выполнения работ по герметизации деформационных швов», - сообщали в октябре в администрации Сызрани. На дворе - апрель, а переход находится в хронически убогом состоянии.










3 Апрель 2022, 20:59 /
5671 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: