Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Власти Сызрани рассказали, как решается вопрос ремонта подземного перехода к станции Сызрань-1



В ответ на гневные претензии жителей Сызрани в администрации города сообщили, как решается вопрос ремонта многострадального подземного перехода к вокзалу Сызрань-1. Капремонт в 2020 году ненадолго сохранил «лицо» города чистым: потолок в том месте, где периодически приходится латать разрушенную гидроизоляцию деформационных швов, вскоре вздулся и провис, переход быстро стал грязен и приобрел привычный удручающий вид. В 2021 году городские власти запросили у АО «РЖД» технические условия для выполнения работ по герметизации деформационных швов. А в начале мая на упрек одной из горожанок в комментарии к посту - дескать, деньги во время фейерверков выбрасываете в небо, а ими можно было бы распорядиться по-хозяйски, сделать ремонт в переходе! - в пресс-службе администрации Сызрани ответили следующее.


«По информации, предоставленной МКУ г.о. Сызрань «Служба городского хозяйства», для проведения ремонта подземного перехода в станции Сызрань-1, необходима разработка проектно-сметной документации, - сообщили в пресс-службе городской администрации. - С этой целью, на согласительную комиссию по доработке бюджета направлена заявка на выделение денежных средств. После выделения финансирования будет разработана проектная документация. После разработки и согласования проектно-сметной документации с АО «РЖД», будет определена стоимость работ по ремонту подземного перехода».

Напомним, что вопрос ремонта перехода - не только в деньгах, но и в согласовании с руководством АО «РЖД», которому принадлежат железнодорожные пути, проходящие как раз над переходом. Ранее экс-руководитель комитета ЖКХ Вячеслав Палагин столкнулся с проблемой в этом вопросе: как он пояснял, для качественного ремонта потолочного перекрытия его фрагмент нужно демонтировать, заменить плиты - а они расположены под веткой жд пути. Согласится ли «РЖД», если возникнет необходимость, приостановить движение составов по данной ветке на время ремонта - вопрос. Найдут ли городские власти совместно с «РЖД» другой вариант решения вопроса - пока не ясно.

8 Май 2022, 22:40 /
2873 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: