Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Интерес среди подростков к вакцине от коронавируса за последние полтора месяца снизился



В Самарской области продолжается вакцинация подростков от новой коронавирусной инфекции. В регион поставлена очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» - 1300 доз распределены в медицинские организации. Напоминаем, что вакцинация проводится двухкомпонентной вакциной «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»), которая предназначена для профилактики COVID-19 у детского населения от 12 до 17 лет. На сегодняшний день в регионе вакцинировано несовершеннолетних первым компонентом 1822 человека, вторым -  1528.  Вакцинация уже доказала свою эффективность, вакцина переносится хорошо, поэтому призываю родителей защитить себя и своих детей в возрасте старше 12 лет с помощью прививки».


Судя по цифрам, интерес подростков к вакцине от коронавируса заметно снизился. Так, ранее сообщалось, что на 1 марта 2022 года прививку от ковида сделали 992 подростка. И это с учетом того, что подростковая вакцина поступила в регион в последние дни января. Иными словами, первая тысяча юношей и девушек региона привилась за один месяц февраль. Стало быть, за весь март и 20 дней апреля вакцину получило 830 человек. Снижение интереса среди подростков налицо.

Сделать прививку можно в любой детской поликлинике, где имеется в наличии вакцина. Необходима предварительная запись по телефонам регистратур, горячей линии 122. 

Вакцинация проводится на добровольной основе по заявлению законных представителей (родителей и/или опекунов). Также заполняется информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств.

Если ребенок не достиг возраста 15 лет, то заявление и согласие оформляется от имени его родителя (законного представителя). При достижении ребенком 15 лет и старше согласие может быть оформлено непосредственно как несовершеннолетним, так и его родителем (законным представителем). При этом заявление пишет только родитель (законный представитель) ребенка. Все документы заполняются на месте.
21 Апрель 2022, 19:13 /
2625 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: