Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Самарской области от COVID-19 вакцинировались около тысячи подростков, в том числе 124 - из Сызрани



В поликлиниках Самарской области продолжается вакцинация подростков от новой коронавирусной инфекции - 992 подростка уже сделали прививку от COVID-19. Вакцинация проводится двухкомпонентной вакциной «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»), которая предназначена для профилактики COVID-19 у детского населения от 12 до 17 лет. Прививочные пункты развернуты в 8 медицинских учреждениях Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани. Вакцинация проводится по предварительной записи. Если ребенок не достиг возраста 15 лет, то заявление и согласие оформляется от имени родителя (законного представителя) ребенка.


При достижении ребенком 15 лет и старше согласие может быть оформлено непосредственно как несовершеннолетним, так и родителем (законным представителем) ребенка. При этом заявление пишет только родитель (законный представитель) ребенка. Все документы заполняются на месте.

«В Сызранской городской поликлинике работают два детских отделения, на сегодняшний день привито 124 подростка, - рассказала заведующая детской поликлиникой №1 Сызранской городской поликлиники Татьяна Пискунова. - Все ребята перенесли прививку хорошо, без осложнений. Проводим вакцинацию детскому населению с 12 до 17 лет по заявлению родителей. Перед прививкой обязательный осмотр врача, который оценивает состояние подростка и определяет наличие или отсутствие противопоказаний. Важно, чтобы каждый подумал о своем здоровье и здоровье своих близких, и минимизировал  риски заболевания COVID-19 с помощью вакцинации».

Напоминаем, что вакцинация проводится только после осмотра и консультации врача-педиатра, который определяет наличие или отсутствие противопоказаний. Среди противопоказаний к вакцинации выделяют гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.
1 Март 2022, 09:24 /
2898 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: