Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Вернут ли в Сызрани детское отделение больницы? Глава Сызрани прокомментировал ситуацию



Сегодня, 13 января на встрече главы города Анатолия Лукиенко с журналистами в недавно открытом ресторане «1683» на новой набережной состоялся разговор о самых насущных проблемах Сызрани. Лукиенко задали вопрос - каковы перспективы решения наболевшей проблемы, отсутствия в нашем городе детской больницы? Напомним, в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом, в Самарской области часть больниц была перепрофилирована под «ковидные» госпитали. В их числе - и детское отделение горбольницы №2 на Образцовской площадке. Теперь заболевших детей приходится возить в Октябрьск, а тех, кто нуждается в операции - в Тольятти, что связано с большими неудобствами и вызывает понятное возмущение горожан. Глава города ответил на вопрос журналиста.


- То, что город не имеет детского стационара - вопрос волнительный для родителей всего города, - согласился Анатолий Лукиенко. Мэр напомнил, в каких условиях оказалась Самарская область в тот период, когда потребовалось срочное перепрофилирование больниц для госпитализации «ковидных» пациентов.  
 
- Сегодня вопрос не снят, хотя прошло много времени. Мы коронавирус до сих пор не победили, и «ковидный» госпиталь востребован, - отметил глава города.

Лукиенко напомнил, что на территории горбольницы завершается строительство инфекционного корпуса:  

- Насколько мне известно, там также будут лечить в первую очередь «ковидных» больных.

По мнению Лукиенко, только коллективной иммунизацией можно изменить ситуацию. По словам главы Сызрани, в ближайших задачах местной власти - иммунизация 15 тысяч горожан, из них 13,5 тысячи - люди пожилого возраста.

- А что касается детской больницы... Конечно, она должна быть, - согласился глава. - Мы будем ставить вопрос перед Минздравом Самарской области. Этот вопрос - функционал министерства.

Напомним, в феврале 2021 года в правительстве Самарской области заявили, что намерены вернуть в штатный режим работы часть коечного фонда горбольницы №2. Но, как показало время, надежды, что детское отделение снова заработает в нашем городе, были преждевременными. Источник в здравоохранении Сызрани пояснил: из-за особенностей сызранской горбольницы и отсутствия боксов нельзя переводить в штатный режим часть коек: или все сразу, или - нет.

13 Январь 2022, 12:55 /
5200 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: