Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жительница Сызрани рассказала о больном пневмонией мальчике, которому отказали в госпитализации




После перепрофилирования ГБ №2 в «коронавирусный госпиталь», больных детей из Сызрани отправляют на госпитализацию в Октябрьск, а детей, нуждающихся в операции, направляют в Тольятти. Но, как выяснилось из рассказа жительницы Сызрани, то, что ребенка привезут в больницу в другом городе - еще не факт, что его госпитализируют. Женщина рассказала о вопиющем случае. Подросток, внук ее подруги, заболел: температура, сухой кашель. Обратились к врачу, сделали рентген, принимали прописанные лекарства, но мальчику не становилось лучше. В назначенный день на приеме врач увидел на рентген-снимке двустороннюю пневмонию и дал ребенку направление на госпитализацию. Судя по содержанию поста, снимок, видимо, остался у врача.



- Внука с его мамой по направлению поликлиники отвезли в больницу. А его отказались принимать! - рассказала женщина. - Пятница, 6 ноября, вечер. Скорая уехала. Сказали: у вас нет на руках рентгена, а у нас нет педиатра. Берите рентген в поликлинике и приезжайте в понедельник. А пока, говорят, попейте вот эти препараты. И на простом листке написали название антибиотиков - не на рецептурном бланке латынью, а на листочке без подписи. Вот так! Больной ребенок, вечер, такси - нет. Разве могли мы представить раньше, что подростку с двусторонней пневмонией будет отказано в госпитализации? И верх цинизма - это лечение на листочке, ведь прекрасно знают, что на покупку антибиотиков сейчас необходим рецепт!

В результате мать и больной мальчик с трудом нашли такси за двойную оплату и очень были благодарны таксисту, забравшему их в 22 часа от больницы в Октябрьске.

- А на следующий день - мольбы в аптеке продать прописанный на листочке  антибиотик, - продолжает сызранка. - Страшно, горько. Почему мы позволяем так относиться к нашим детям?

Сызранка в посте рассказала о ситуации так, как ее видят родные мальчика. Логично было бы, если бы инцидент в октябрьской больнице стал предметом служебной проверки со стороны Минздрава. И - соответствующих оргвыводов, если информация автора поста подтвердится.  
Источник: Facedook

Дата выхода 10 Ноябрь 2020, 22:57 / Просмотров 4667 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020