Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Не так скоро: что говорят врачи о возвращении детской горбольницы в Сызрани



Министр здравоохранения Самарской области обнадежил жителей, сообщив, что в стационарах региона - стабильное число больных, а большая часть пациентов лечится амбулаторно. Резервный коечный фонд на протяжении полутора месяцев составляет не менее 2 тысяч коек в сутки. «Поэтому в течение 2 недель часть коечного фонда больницы имени Середавина, клиник медуниверситета, тольяттинской городской больницы №5 и городской больницы №2 Сызрани будут переводить в штатный режим с соблюдением всех необходимых норм дезинфекции, на которые обратила особое внимание руководитель регионального Роспотребнадзора», - сообщили 1 февраля в правительстве Самарской области. Источник в здравоохранении Сызрани пояснил, что значит процедура перевода в штатный режим. Это совсем не означает, что через две недели на Образцовской площадке снова начнет работать детская больница, а «ковидный» госпиталь как медучреждение останется лишь в истории Сызрани.



- Сызранская больница, вместе с перечисленными министром медучреждениями, стоит в первой очереди на возврат к штатному режиму работы, - пояснил специалист. - Но это не значит, к сожалению, что детские палаты снова откроются в больнице через две недели. Приказа о переходе в штатный режим больница еще не получила. К тому же, часть коек можно перевести, например, в клинике Середавина - там отделения боксированные: перевел один бокс, убедился в безопасности и целесообразности - можно переводить второй. А корпус сызранской ГБ №2 - не боксированный, тут можно или всю больницу сразу переводить, или нет. И не нужно забывать: «ковидный» госпиталь работает в условиях существующей пандемии.

Как пояснил специалист, процедура перевода в штатный режим может занять до полутора месяцев: нужно будет пролечить имеющихся больных, сделать смывы в помещении, соблюсти двухнедельный карантин - словом, процедура выхода из «ковидного» состояния в штатное не быстрая.

Главное же - перевод возможен лишь при благоприятной эпидемиологической обстановке. Сейчас в стране наблюдается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19, но как сложится ситуация в самой Самарской области и в Сызрани - покажет ближайшее время. Специалист предположил, что первыми к штатному режиму работы будут возвращать клинику Самары. 



Дата выхода 4 Февраль 2021, 18:57 / Просмотров 1462 / Медицина / Распечатать



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: