Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вероятность того, что еще один старинный особняк в Сызрани скоро перестанет существовать, все очевиднее



Скоро в Сызрани может исчезнуть старинный особняк на улице Интернациональной, который когда-то принадлежал мещанке Е.Е. Поляковой. Во всяком случае этого опасаются любители старины. Много лет здание стоит совершенно заброшенным. А на фасаде – ошмётки от баннерной ткани, которой около десяти лет назад занавесили все развалины по пути следования Олимпийского огня по Сызрани. Был такой славный момент в истории нашего города за несколько месяце до Олимпиады в Сочи. Факел пронесли, а баннеры не сняли. Так вот как раз на особняке Поляковой, что напротив Ильинского храма на улице Интернациональной, эти ошмётки и висят до сих пор. Но скоро могут исчезнуть вместе с особняком.

Новости RedTram


В начале мая старинную мельницу Цветкова снесли - она стояла как раз за особняком Поляковой. Тяжелая техника превратила мельницу в груду строительного хлама. Еще тогда местные жители высказывали опасения, что на очереди – особняк Поляковой. Он стоит в нескольких десятках метров от снесенной мельницы. Сравнять еще и это старинное здание, и очистится довольно существенная территория в очень заманчивом месте города. Рядом Ильинский мост, склон Сызранки, с которого открывается прекрасный вид на новую набережную у кремля.

Так вот, рядом с домом мещанки Поляковой за несколько последних недель снесли и выкорчевали практически все деревья, а поросль там стояла знатная – пройти можно было с трудом. В настоящее время площадка почти пустая – несколько стволов растет у самого здания, но уже и так видно, что бульдозеру будет где развернуться, если где-то кем-то решено, что здание должно быть снесено.

«Очень жаль – хоть особняк и заброшен, но он очень красивый. Конечно, у тех, кому нужен этот клочок земли в такой шикарном месте, это здание - как бельмо на глазу. Не зря территорию очистили от поросли – скоро увидим там и бульдозеры», - посетовали местные любители старины.



Особняк мещанки Е.Е. Поляковой


26 Июнь 2021, 22:32 /
3671 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: