Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мельницы Цветкова больше нет - памятник архитектуры превратили в груду строительного мусора



Несколько дней назад на улице Набережной в Сызрани исчезла мельница Цветкова - памятник градостроительства и архитектуры, что входит в список объектов культурного наследия регионального значения. Снести ее пытались еще два года назад – 7 мая 2019 года, когда на территории была замечена тяжелая техника. Но выехавшие на место представители комитета по строительству и архитектуре, а также управления культуры города остановили работы. Но вот спустя два года, и практически в то же самое время – под праздник Дня Победы, мельницу все же превратили в груду обломков. Гуляющие по улице Набережной горожане отметили изменившийся вид за бетонным забором – раньше полуразрушенное здание мельницы возвышалось над расположенными рядом старыми домами, и вдруг исчезло.



«Я еще неделю назад заметил, что на въезде на территорию, на которой стояла мельница, установили ворота. Тогда еще подумал, что это неспроста, - рассказал живущий рядом местный житель.

Мужчина сообщил, что как сносили старое здание, он не слышал - рядом идет ремонт дороги по улице Урицкого и Интернациональной, и к звукам работающей техники все уже привыкли.

Справедливости ради надо отметить, что отреставрировать здание, которое входит в список объектов культурного наследия под громким названием «Вальцевая паровая мельница Цветкова Н.И.», не было возможности – оно было в очень плачевном состоянии. Мало того, местные жители даже боялись, что в какой-то момент остатки строения сами рухнут, а в нем нередко были замечены компании молодых людей.

На территории, примыкающей к снесенной теперь уже мельнице, находится еще одно полуразрушенное строение - дом мещанки Е.Е. Поляковой. Не исключено, что и оно со временем исчезнет, и в очень привлекательном для застройки месте города появится свободная территория.











14 Май 2021, 16:55 /
3370 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: