Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода



Жизнь города > Социальная сфера

«Мне жаль детей и больно за их мам»: пост в соцсети руководителя благотворительного фонда Ольги Шелест вызвал споры в сети



Ольга Шелест, известная за пределами Самарской области общественница, вступившаяся недавно за семью опекунов из Сызрани и брошенную матерью-уголовницей девочку, опубликовала пронзительный пост о семьях, в которых живут неизлечимо больные дети. Офицер полиции в отставке, руководитель благотворительного фонда «ЕВИТА», Ольга Шелест - сама мама такого мальчика. Ее мнение показалось многим спорным. За неделю пост на странице общественницы собрал более 9000 просмотров.  

«Мне безумно жаль детей и больно за их мам. Неизлечимо больных детей, где миллион пятьсот статей в интернете «лечения нет, симптоматическая терапия, паллиативная помощь», но мама находит одну единственную, где маг- целитель обещает поставить ребенка на ноги. Конечно не безвозмездно. И вот мама, объявляет сбор на лечение в соцсетях, собирает бешеную сумму, летит на всех парусах за тридевять земель с неизлечимым малышом и с верой в чудо, препоручает своего ребенка «волшебнику».

А после такого «лечения» у ребенка дебютирует эпилепсия, или останавливается дыхание, или начинается температура, рвота, да много чего начинается и ребенок попадает все в ту же больницу, все в тоже паллиативное отделение, только в еще худшем состоянии, чем был. То есть болезнь начала быстрее развиваться. И мама снова в панике и ищет нового волшебника, не готовая понять и принять - НЕИЗЛЕЧИМО! Нет лекарства! Симптоматическая терапия и ... любовь.

Мне хочется встряхнуть этих мам, обнять, найти слова, которые будут услышаны - но какие?

И вот я думаю, что наверное это сумасшедшее неприятия действительности- может быть эгоизм? Как так? Мой ребенок и не пойдет? Не сядет? Не заговорит? Не встанет? Это ведь МОЙ ребенок и со мной такого не может быть?

Ведь принять неизлечимость болезни- душевный подвиг. Полюбить навсегда беспомощного и обреченного уйти раньше из жизни - душевный труд.

И мне искренне жаль детей, заложников своих - да, любящих, но любящих бездумно и эгоистично, мам, которые таскают детей по просторам России, сами измученные и изматывая длинными дорогами ребенка, а потом возвращаются ни с чем. И даже с худшим. А ребенку нужен дом, уютная комната, детские песни, мамины руки и совсем не нужно этой гонки и экспериментов над собой!

Где найти такие слова, чтобы мама поняла - просто люби! Не за что - то, не за свои надежды, которые не сбудутся, а за то, что он есть. Увидь в нем человека со своими желаниями, чувствами, потребностями. Просто маленького человека, наслаждайся им и общением с ним, ведь не просто так Бог подарил его тебе! И не просто так этот Ангел упал на землю именно в твои руки».



25 Август 2021 09:20 /
2526 /
/


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: