Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Троицком храме обратились с просьбой к жителям Сызрани и Правобережья



Дорого обходятся небольшому Троицкому храму «брачные ризы» - так прихожане и настоятель отец Виталий называют обновленный фасад храма в Юго-Западном районе. Здание настолько пострадало от стихий, смены погоды и т.д., что откладывать ремонт фасада еще на год было невозможно. Из элементов арок стали выпадать кирпичи, крыша текла - словом, ни один хозяин не оставил бы дом в таком запустении еще на год, а тем более - дом Божий. Но скачок цен на стройматериалы, конечно, в планы не входил. Результат: ремонт, начатый еще в феврале, преобразил храм, но «влетел» в такую стоимость, которая съела весь небольшой бюджет Троицкого храма. О том, с каким минусовым «сальдо» они оказались, рассказали в храме.


На ремонт фасада храма на Монгоре уже ушло 4,5 млн рублей, и для завершения покраски и ремонта фасада нужно еще почти 3 млн рублей. Одной только цветной краски нужно купить на 900 тысяч рублей: 17 тысяч рублей стоит одно ведро колерованной краски, а требуется еще 50 ведер. Колор для фасадной краски дорог, и сама краска должна выдерживать перепады температур, дожди, ветер и не выгорать. Куплено 80 мешков смеси для штукатурки, сетка, уголки.

В первую очередь в храме позаботились о том чтобы расплатиться с рабочими: на это ушло 800 тысяч рублей. А счета за стройматериалы все копятся, и храму нечем их оплатить. Храм ведет этот ремонт самостоятельно. Настоятель Троицкого храма обратился к жителям Сызрани с просьбой о помощи и финансовом участии в судьбе храма. Можно передать деньги через свечную лавку Троицкого храма, можно - перевести на счет храма, или на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона настоятеля отца Виталия +79269298013 с пометкой «на ремонт». Можно оплатить любой из скопившихся счетов.

Любая помощь будет принята с благодарностью и радостью, ведь и ремонт церкви делается для того, чтобы благолепный вид церкви радовал жителей, а во дворе Троицкого храма, как обычно, собирались родители с детьми.

9 Сентябрь 2022, 20:45 /
2684 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: