Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Троицкий храм в Сызрани одевается в «брачные ризы»: цена наряда - миллионы рублей, но это не главная перемена в храме



Троицкий храм в Юго-Западном районе преображается на глазах: лицевая часть его фасада приобрела красивый малиновый цвет, в окаймлении белых арок, с зеленой крышей, увенчанной золотыми маковками. «Брачные ризы» - так назвали в храме его новый наряд. Ремонт фасада сызранского храма был начат еще в мае-июне 2022 года, и по объему выполненных работ он может быть приравнен к капитальному: здание из белого кирпича было оштукатурено, произведен мелкий ремонт поврежденных участков стен, восстановлены и укреплены вываливающиеся местами из арок кирпичи. Фасад покрывается краской постепенно, работа будет закончена к октябрю. А затем нужно будет приниматься за обновление и пополнение иконостаса, заменить освещение храма. Но эта работа - в перспективе, слишком много денег «съедает» ремонт. «Из последних сил тянем», - поделились в сызранском храме и сообщили, с какими расходами столкнулись.


На ремонт фасада храма на Монгоре уже ушло 4,5 млн рублей, и для завершения покраски и ремонта фасада нужно еще почти 3 млн рублей.

- Одной только цветной краски нужно купить на 900 тысяч рублей, - поделились в епархии Сызрани. - Колор для фасадной краски дорог, и сама краска должна выдерживать перепады температур, дожди, ветер и не выгорать.  На оставшуюся часть храма нужно 50 больших ведер.

Но внешнее благолепие - не цель, а средство, которое поможет прихожанам чувствовать себя уютно в стенах церкви. За хозяйственными хлопотами в храме не забывают о социальной работе и с нетерпением ждут сообщения, выиграл ли проект храма по социальной столовой денежный грант. Храм в этом году дважды участвует в грантовой деятельности, борется и за Президентский грант, и за областной, и в сентябре с надеждой ждет информацию о своей победе. Напомним, социальная столовая будет не просто кормить нуждающихся людей горячими обедами, но и организована рассылка готовых блюд лежачим, малоподвижным людям.

Кроме того, в храме идет активная подготовка к конференции, посвященной вопросам многодетных семей.

- Многодетные семьи - это не неудачники, как кто-то думает, это полноценные, любящие, позитивные семьи, и их поддержка стала политикой нашего государства, - отметили в приходе. - Это счастливые семьи!

Участниками будущей конференции, которая запланирована на осень 2022 года, станут, в числе прочих, члены Общероссийской общественной организации Многодетная Россия, а также патриаршая комиссия по делам семьи, материнства и детства. Конференция обещает быть не только интересной, но и познавательной и полезной.

25 Август 2022, 16:39 /
3159 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: