Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани рисуют еще один мурал - по эскизу на торце многоэтажки уже можно определить, как будет выглядеть гигантский стрит-арт



Через несколько дней, если не помешает погода, в Сызрани появится еще один мурал - на торце девятиэтажного дома №10 по улице Урицкого уже видны очертания будущей росписи. Как рассказали представители подрядчика корреспонденту портала «маленькая Сызрань», на работу должно уйти 2-3 дня. Однако, как уже было отмечено, все зависит от погоды. Очень важно, чтобы не было дождя. Это будет уже четвертый мурал в городе. В ноябре прошлого года на улице Володарского появились Минин и Пожарский. В начале мая текущего года на доме по проспекту 50 лет Октября самарские художники нарисовали объемное изображение нескольких эпизодов: женщины за станком, знаменитой «Лебедянки», Александровского моста и СНПЗ на стрит-арте, посвященному Сызрани как городу трудовой доблести и славы. И практически в то же время, в мае, - на улице Лазо появился мурал с портретом погибшего в ходе спецоперации на Украине летчика Вячеслава Бараева.

Жители многоэтажки, на стене которой рисуют мурал, внимательно следят за работой художников. О том, что на торце их дома появится объемная роспись, они знали - этот вопрос с ними заказчики согласовывали. Но, что именно будет изображено, для большинства было загадкой. Тем, что они видят, местные остались довольны.

Новый мурал, который рисуют те же художники, которые создавали и три первых стрит-арта в Сызрани, посвящен экологии. Заказчик работы - Сызранский НПЗ. В нынешнем году наши нефтепереработчики отпраздновали 80-летие со дня рождения завода. А сегодня вся страна отмечает День нефтяника, и сотрудники предприятия снова принимают поздравления. Но, как мы видим, они не столько принимают, как отдают: мурал - своего рода подарок от завода родному городу.

Расписанная яркими красками стена многоэтажки будет отлично видна с набережной у кремлевского холма, где в любое время года гуляют многие горожане. Стрит-арт будет не только привлекать внимание сызранцев, но и напоминать о том, что природу надо беречь.






4 Сентябрь 2022, 15:41 /
4654 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: