Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Четыре мурала в Самарской области посвятили защитникам мирной жизни на Донбассе: в Сызрани, Шигонах и Самаре



В Самарской области открыты муралы - это монументальная живопись, нанесенная на стену дома или другой масштабный объект - в память о героях специальной военной операции. Всего в Самарской области торжественно открыли 4 мурала, посвященных героям-защитникам мирной жизни на Донбассе: в Самаре, Сызрани и селе Шигоны. Все произведения выполнены в едином стиле: в качестве фона для портретов выбраны цвета флага Российской Федерации, военная техника, а также награды, имена и воинские звания героев. Напомним, в Сызрани на стене дома №22 по улице Лазо нанесен портрет Вячеслава Бараева, капитана вооруженных сил Российской Федерации, погибшего во время спецоперации в Донбассе. Жители дома на Образцовской площадке, где жил и учился герой, одобрили предложение изобразить портрет Вячеслава на стене дома. 3 и 5 марта 2022 года Вячеслав Бараев был дважды награжден Орденом мужества.


В селе Шигоны мурал в память о Дмитрии Афанасьеве изображен на фасаде школы, где он учился. В ближайшее время образовательному учреждению присвоят имя героя. На общем тематическом мурале, который открылся в областной столице на улице Самарской, изображен российский триколор, а в основе композиции – солдат, держащий на руках ребенка.

Еще один мурал, в честь полковника, командира воинской части Руслана Руднева, погибшего во время проведения специальной военной операции на Украине, на фасаде самарской школы, открыл губернатор Дмитрий Азаров.

Губернатор подчеркнул, что в День Великой Победы жители страны с гордостью и честью в торжественной обстановке вспомнят воинов, защитников Отечества, которые сложили головы на фронтах Великой Отечественной войны.

 - Вспомним и сегодняшних героев, защитников нашей Родины, – акцентировал внимание собравшихся Дмитрий Азаров. – Они сражаются там, чтобы мы здесь жили мирно, чтобы над нашей самарской землей, над Россией было мирное небо. Сегодня они также, как их деды и прадеды, следуя заветам героического поколения фронтовиков, очищают мир от нацизма.

Произведения уличного искусства были созданы при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Самарской области и при участии жителей региона.







Источник: Правительство Самарской области
8 Май 2022, 22:04 /
2494 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: