Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В день рождения маленького Саши Прокофьева из Израиля пришли давно ожидаемые новости - чудо произошло



Сегодня, 31 августа, маленький сызранец Саша Прокофьев отмечает свой второй день рождения. Как сообщает его мама на странице в социальной сети сына, это были два года борьбы за свободное дыхание без пластиковой трубочки в горле. Напоминаем, что малыш родился недоношенным, и ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал историю его нелегкого появления на свет. Ребенок только за первый год с небольшим своей короткой жизни перенес 8 наркозов. Пластиковая трубочка, которая торчала в горле мальчика - это та самая трахеостома. Она все время забивалась мокротой, слизью из трахеи. Но ребенок мужественно переносил болезненные и неприятные процедуры - санирование трубочки, когда специальным катетером оттуда удаляется слизь.


Весной текущего года, благодаря пожертвованиям неравнодушных россиян, удалось собрать огромную сумму денег и направить Сашу в Израиль, где ему сделали операцию.

За ребенка молились и переживали очень многие жители Сызрани. Не все было гладко, но сегодня из Израиля пришли потрясающие новости.

«С нами случилось настоящее чудо, и мы спешим вам рассказать об этом событии. Саша дышит сам - без трубочки!, - радостно сообщает мама мальчика. - 16 августа после проведения ларингоскопии совершенно неожиданно для нас доктор Диро принял решение деканюлировать Сашу, и в тот-же день нам убрали трубочку. Трубочку разрешили убрать мне самой, чтобы Саша меньше переживал. Что я пережила в тот момент, сложно передать словами. Это и огромная тревога за ребенка: справится ли он с дыханием, не придется ли возвращать трубочку, и конечно же радость, что этот долгожданный момент настал в нашей жизни. В первые часы и дни было очень много страхов и переживаний - сможет ли дышать? Научиться ли кашлять? Сможет ли кушать? Но вот прошло две недели и мы начинаем потихоньку привыкать к нашей новой жизни без санатора, трубок и катетеров. Саша потихоньку начинает лепетать на своем языке. И я уже несколько раз услышала заветное слово «мама»».

Мама мальчика поблагодарила каждого, кто переживает и молится за Сашу, а также фонд Worldvita за возможность слышать и дышать. Про возвращение домой пока рано говорить, еще как минимум месяц мальчику необходимо будет находиться под наблюдением, а дальше - по рекомендации врачей.
Источник: Саша Прокофьев
31 Август 2022, 15:27 /
3720 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: