Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Стройка века» идет к своему завершению? К бывшей аптеке на Интернациональной по центру тротуара роют траншею



На улице Интернациональной от перекрестка с улицей Чапаева в сторону Ильинского моста экскаватор роет траншею прямо посредине тротуара. Более недели назад местные жители заметили, что на тротуаре с одной из сторон дороги появились прорези. «Мы сперва даже обрадовалось - а вдруг там новый тротуар будет, а изрезали его, демонтировать старый. Но, увы... Роют траншею, чтобы подвести коммуникации к зданию бывшей аптеки, которую ремонтируют более десяти лет, если не больше. Мы уже прозвали этот ремонт стройкой века. Теперь нас интересует, а насколько качественно потом эта траншея будет заделана?», - рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» местный житель.


Как видно по фотографиям, которые мужчина прислал, траншея будет прорыта как раз к задворкам здания бывшей аптеки. И судя по метке на тротуаре, к нему могут проводить газ. Если это так, то скоро по дну траншеи начнут прокладывать газовые трубы.

Впрочем, что бы не прокладывали, траншея есть, работы будут идти не один день, пешеходам обойти участок можно по противоположной стороне, чтобы не рисковать. Вопрос только в том, как будет выглядеть тротуар после завершения работ.

«А вдруг стройку опять заморозят в самый разгар укладки труб? - Переживают местные жители. - Разроют и уедут? Потому что уже как-то не верится, что это здание когда-нибудь будет завершено. Мы за последние годы уже не единожды наблюдали, как его то ремонтировали, то бросали. Вот и переживаем».

Надо отметить, что есть еще одна проблема вокруг ремонта здания бывшей аптеки - весной на ее задворках, где раньше когда-то находился дом купца И.Н. Соболекова, построенный на рубеже 19-20 веков, рабочие разрыли интереснейший объект, похожий на каменный погреб. Несмотря на все усилия общественности, отстоять его не удалось - старая постройка превращается в выгребную яму.














30 Август 2022, 13:31 /
3685 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: