Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Не только Романов-Шеф: в знаменитой комедии «Бриллиантовая рука» снимались сразу двое бывших актеров сызранского драмтеатра


Как оказалось, рыжая путана из комедии «Бриллиантовая рука», которая пыталась заманить к себе героев Юрия Никулина и Андрея Миронова в стамбульской подворотне, одно время служила в Сызранском драматическом театре. Ранее было известно, что в той же картине роль главного злодея - того самого Шефа, который нашел клад - сыграл Николай Романов, также служивший в нашей драме. Правда, это было еще в годы войны и совсем недолго, да и знаменитым Шефом он тогда не был. Так что о связи Николая Романова с Сызранью широкой публике стало известно всего два года назад из статьи о нем Алексея Тремасова, с 2009 по 2018 годы бывшего научным сотрудником Государственного центрального музея кино. А теперь, когда киножурналисты решили прояснить судьбу эффектной путаны из той же Бриллиантовой руки, снова всплыло название сызранского театра.

Комедия «Бриллиантовая рука» запомнилась зрителям не только ярким сюжетом, но и целой плеядой второстепенных персонажей. Одной из таких звезд оказалась Виктория Островская, исполнившая стамбульскую жрицу любви. Зрители были уверены, что запоминающаяся роль откроет для актрисы большие карьерные перспективы, но, как оказалось, ей не удалось добиться успеха в кинематографе.

С самого детства Островская мечтала стать актрисой. Она отучилась в Киевском театральном институте, а после окончания по распределению отправилась работать в драматический театр в Сызрань. Там она не смогла добиться большого успеха, а однажды встретила молодого писателя Романа Райгородецкого, который стал ее супругом.

Но долгой семейной жизни не получилось - актриса бросила мужа, сперва переехала в Киев, а затем к матери в Москву. В столице у нее не получалось обзавестись ролями в театре, поэтому она была вынуждена устроиться на работу в автостанцию. И именно там ее встретил Гайдай, который предложил роль в «Бриллиантовой руке». Островская была уверена, что такое появление на экране точно сделает из нее всесоюзную звезду, поэтому тут же уволилась с работы. Однако карьера у артистки была совсем не долгой: ей удалось принять участие всего в двух фильмах в эпизодических ролях.

Подобные неудачи вылились в сильную депрессию. Островская пролежала несколько месяцев в больнице и долгое время работала с психологами. Как рассказала сама знаменитость в одной из телевизионных программ, в то время она совсем не хотела жить и не знала, как справиться с накопившимися проблемами. В итоге она смирилась с неудачей на актерском поприще и перестала мечтать о сцене.





Источник: Киноафиша
26 Август 2022, 11:59 /
6440 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: