Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Пьяный водитель-рецидивист потеряет сотни тысяч рублей, права и за решеткой будет думать: «Зачем я напился?»



Заканчивается рабочая неделя, и в Самарской области снова стартует рейд выходного дня ГИБДД. Масштабные проверки пройдут в Сызрани и регионе с 5 по 7 августа. Целью проверок, как обычно, станет выявление водителей, допускающих грубые правонарушения. Полицейских ждет усиленный режим несения службы, а автомобилистов и пассажиров - жесткий контроль за поведением на дорогах. В зоне усиленного внимания - пьяные автомобилисты и водители, разъезжающие без прав. Отметим, что, несмотря на предупреждения, еженедельно во время рейдов выходного дня полицейские останавливают около 70 пьяных водителей. И практически каждую неделю попадаются «рисковые» водители, которых лишь условно можно назвать так, потому что прав на вождение у них нет.


В полиции напомнили, как дорого могут обойтись «покатушки» подшофе: за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ водителя от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьезный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от мед. освидетельствования, то ему уже грозит не административное, а уголовное наказание по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому автомобилисту может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать информацию о пьяных водителях. Данную информацию (государственный номер транспортного средства, его местонахождение и направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефону в Управление ГИБДД Самарской области (846) 333 58 01 либо 112.

В ходе стартовавшего сегодня рейда будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, в том числе, руководящего.
Источник: ГИБДД Самарской области
5 Август 2022, 12:13 /
1386 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: