Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Экс-прокурор Сызрани заявил, что многие доказательства против него сфабрикованы, и сказал - почему



В Автозаводском суде Тольятти 1 августа продолжились заседания по громкому делу о коррупции в силовых органах. Бывшего прокурора Сызрани Вадима Федорина обвиняют в покушении на получение взяток и посредничестве во взяточничестве. На скамье подсудимых кроме экс-прокурора - предприниматель Юрий Романчев и адвокат Дмитрий Фомин. Судебный процесс по делу начался 23 июня. Среди фактов, которые привела в суде сторона обвинения, были расшифровка звонков фигурантов друг другу, аудиозаписи телефонных разговоров и тот самый конверт - в нем, по версии обвинения, как раз и находилась наличка - первый транш взятки экс-прокурору.


«В конверте находились 120 купюр номиналом 5000 рублей. Общая сумма - 600 тысяч. Подробная опись прикладывается. Фотографии купюр с номерами выпуска есть в деле», - сообщил гособвинитель.

Что касается телефонных разговоров, то гособвинитель зачитал диалоги. Из услышанного стало понятно, что собеседники много раз созванивались друг с другом, о чем-то договаривались, звучали и слова об услугах, которые они собирались оказать «уважаемым в Сызрани людям». Звучали слова и о деньгах, которые собирались передавать за услуги.

По версии следствия, Вадим Федорин должен был получить взятку через предпринимателя из Сызрани Юрия Романычева. Помочь им осуществить задуманное был должен тольяттинский адвокат Дмитрий Фомин.

Взамен экс-прокурор должен был отказаться от планов инициировать возбуждение уголовного дела в отношении хозяев компании «Гиппократ» Андрея Сибряева и Сергея Котючего, которые, как считает следствие, выдавали медсправки для водителей без врачебного осмотра.

Часть взятки лежала наличкой в конверте, а часть бывшему прокурору должны были оплатить безналом. Но 30 июля 2021 года сотрудники ФСБ задержали Вадима Федорина, потом адвоката Дмитрия Фомина. Всего же экс-прокурору и преступной группе, по версии следствия, должны были передать 3 миллиона рублей.

Вадим Федорин в суде заявил, многие доказательства по его делу сфабрикованы, а вся история не что иное, как многоходовка, разработанная ФСБ, чтобы снять его с должности прокурора.
Источник: 63.ru
2 Август 2022, 13:26 /
2687 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: