Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сегодня начинается судебный процесс по делу бывшего прокурора Сызрани



В Тольятти начался судебный процесс по делу бывшего прокурора Сызрани. Вадима Федорина обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Прокурор Сызрани Вадим Федорин был задержан в июле 2021 года за получение взятки. До этого Федорин возглавлял прокуратуры Шигонского и Комсомольского районов. В Сызрани он успел поработать меньше года. Посредником в передаче первой части незаконного денежного вознаграждения в размере 600 тыс. рублей выступал адвокат тольяттинской КА «Вердикт» Дмитрий Фомин. Взятка давалась в интересах сызранской медклиники «Гиппократ». Общая сумма взятки должна была составить 3 млн рублей.

В версии самого Федорина, к нему якобы обратились главврачи наркологического и психоневрологического диспансеров Сызрани, и сообщили о противозаконной деятельности «Гиппократа»: медклиника будто бы освидетельствовала граждан, не имея доступа к базе спецучетов. Поэтому прокурор якобы и выступал за возбуждение уголовных дел в отношении сотрудников «Гиппократа».

Федорина взяли под стражу, ему было вменено покушение на получение взятки в особо крупном размере. Все оперативные мероприятия в отношении него проводились территориальным управлением ФСБ под контролем органов прокуратуры.

За нарушение присяги Федорин был уволен из органов прокуратуры.

Уголовное дело прокурора-взяточника находилось в производстве 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области. Кроме Федорина, в деле еще два фигуранта, в том числе, посредник Фомин и некто Романчев Ю.А.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Процесс над преступной группой начался на этой неделе в суде Автозаводского района Тольятти, процесс ведет судья Наталья Еремина. Заседание по делу Федорина состоится сегодня, 23 июня.
23 Июнь 2022, 08:46 /
2510 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: