Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Всем была бы хороша для жизни прибрежная зона у ГЭС, если бы не «сюрпризы» от нерях



Жители улиц Крупской, Гидростройной и других улиц и переулков около бывшего 136-го завода уверены: их район - лучший. Практически центр Сызрани, и в то же время - тишина, чистый воздух, негромкий звон колоколов монастыря, рядом - берег Сызранки. Вот только дорога к берегу реки стала совершенно неприглядной. Об этом корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказали жители микрорайона. По их словам, узкую дорогу, ведущую к плотине ГЭС, буквально завалили кучами мусора. Примерно 2-3  года назад муниципалитет выделил в помощь жителям технику, та сгребла с тропинки кучи мусора в сторону заброшенного завода, заровняла все непотребство и засыпала песком. Мусора было столько, что уровень земли на этом участке завода стал выше - а раньше там было небольшое болотце. Однако, за пару лет горы мусора по дороге к Сызранке и ГЭС «возродились».


Конечно, мусор не появляется из ниоткуда. Часть приносят местные жители, которым почему-то неохота сдавать его цивилизованными методами, часть - привозят не местные чужаки и вываливают на тропинке. Но, как резонно замечают жители, почему от этого зловония должны страдать остальные? К тому же, сама улица Гидростройная понемногу приобретает неухоженный вид.

На стыке улиц Крупской и Гидростройной когда-то стояла баня. Баню снесли, территорию выкупил частник - и законсервировал ее до лучших времен. По слухам, которым верят сызранцы, под бетонной плитой находится мазутовая емкость, и, случись пожар, она полыхнет так, что - мама не горюй. А пожар вполне реален, площадка зарастает самосевными деревьями и травой, превращая вход на улицы в неухоженный пустырь.

Жители просят обратить внимание на их проблему. Принудить частника привести площадку в соответствие с нормами; ликвидировать мазутовую емкость, если таковая имеется; силами города - убрать мусор с дороги, ведущей к ГЭС, тем более что 200 метров от «раритетной» гидроэлектростанции теперь считаются охранной зоной, а сам объект - местом посещения туристов. Не хотелось бы опозориться перед гостями, показав им свалку неподалеку от объекта культурного наследия.










24 Июль 2022, 20:02 /
3259 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: