Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



А где обещанный мавританский газон? Цветущий клевер не порадовал отдыхающих на кремлевской набережной - не то они ожидали увидеть



Обещанного во время строительства набережной у кремлевского холма мавританского газона сызранцы так и не дождались. Если, конечно, обещания не подразумевали, обычный полевой клевер под пресловутым мавританским газоном, о котором так много говорили, и просили подождать год-другой, что вот тогда, как вырастет, как зацветет! Вторая весна прошла со сдачи набережной, а у нас обычная трава. А местами и вовсе колючий сорняк. «Посмотрели мы тут в интернете, как должен выглядеть этот мавританский газон, и расстроились, так как то, что у нас выросло, совершенно не соответствует тому, что должно быть», - рассказали корреспонденту портала «маленькая Сызрань» горожане.


Итак, мавританский газон должен представлять собой фактически естественный луг с целым набором полевых цветов. Это должно быть буйное цветущее многотравье. И косить его можно только один раз в сезон. А так как ходить по такому лугу и неудобно, да и не стоит, чтобы не портить красоту, то он используется только для декора. В принципе, как раз это и подразумевалось при планировании благоустройства набережной.

«И тут обманули! - Негодуют горожане. - Столько недочетов вылезло после того, как набережную сдали, даже в мелочах, что диву даешься, как ее вообще приняли у строителей. Хорошо, что хоть деревья прижились - этого мы тоже боялись. Но обошлось. А вот с мавританским газоном обман первостатейный получился».

Еще горожане поинтересовались, а кто-то за это ответит рублем? Ведь на то, чтобы на набережной вырос именно мавританский газон, была энная сумма потрачена. Но этот вопрос останется, по всей видимости, риторическим.



А так выглядит настоящий мавританский газон. Есть разница?





16 Июнь 2022, 22:33 /
3744 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: