Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



По факту контрабанды медвежат из Сызрани возбуждено уголовное дело



Самарская таможня возбудила уголовное дело по факту попытки совершения контрабанды 4 бурых медвежат в Республику Узбекистан. Напомним, 29 апреля самарские таможенники остановили в Оренбургской области автомобиль. На заднем сиденье в деревянных ящиках сидели медвежата. Совместно с ФСБ таможенники установили, что медвежат Ззиту, Гиту, Чука и Гека продал сызранский предприниматель. Однако по документам животные были переданы в дар гражданину Узбекистана. Зверят, относящихся к защищаемому на территории РФ виду европейских бурых медведей, оценили в 160 тысяч рублей. Эксперты утверждают, что звери находятся под угрозой уничтожения. Документы у водителя оказались не в порядке.

- Для вывоза из Российской Федерации бурых медведей, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) необходимо получение специального разрешения: сертификата.  Однако у водителя на руках оказались только 4 ветеринарных паспорта и ветеринарное свидетельство, не дающее прав на вывоз животных за границу, - пояснили таможенники.

Таможенники сделали вывод, что россиянин-автомобилист действовал с группой лиц по предварительному сговору с неустановленным лицом. По утверждению таможни, именно он  незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, путем предоставления документов, содержащих недостоверные сведения о товаре, в том числе о законности происхождения, приобретения и продажи бурых медведей, без соответствующих разрешительных документов, осознавая неправомерность своих действий, реализуя преступный умысел, направленный на контрабанду объектов СИТЭС, намеревался вывезти медведей в Узбекистан.

В отношении водителя, а также неустановленного лица Самарская таможня возбудила уголовное дело по части 3 статьи 30, п. «в» части  2 статьи 226.1 УК РФ. За совершенное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
6 Июнь 2022, 16:25 /
3168 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: