Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Они все раздули»: в сызранском зоопарке рассказали свою версию с задержанными на границе медвежатами


Оренбургский филиал Росгосцирка взял на передержку четверых бурых медвежат, изъятых у контрабандистов на границе с Казахстаном. Напомним, маленьких медвежат, взятых в сызранском зоопарке, попытались вывезти в Узбекистан, по словам водителя - в цирк. При том что этот вид животных защищается Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, так как находится под угрозой исчезновения. Представитель сызранского зоопарка рассказал свою версию событий о судьбе медвежат Гиты, Зиты, Чука и Гека. По словам сызранца, родители медвежат Чука и Гека - известная нашим горожанам пара медведей Потап и Маня. Учреждение столкнулось с проблемами, поэтому пришлось срочно искать новое место жительства для малышей.


- В России они (животные) никому не нужны. Зоопарки сейчас закрываются, все продают, за бесплатно медвежат отдают. Никому они не нужны. Поэтому лучше их пристроить куда-то, чтобы на государственном обеспечении были. Они были переданы в дар узбекскому цирку, — рассказали в зоопарке Сызрани.

Медвежат вез представитель цирка в Узбеистане.

- Они приехали на погранзаставу с документами, - рассказал сызранец. - Если нет какого-то документа, то нужно вернуть и сказать: «Делайте документы». Вот так и получилось, а они (Самарская таможня) почему-то другую информацию преподнесли, что их (перевозивших медвежат) остановили. Они сами ехали  на границу со всеми документами, как положено. Государственная ветклиника обслуживает наш зоопарк. Все было готово, кроме согласования с Росприроднадзором. Оно в Москве делается, и из-за праздников (вовремя) не готово было. А они все раздули. Человек позвонил с КПП, пограничники разговаривали с нами, а потом уже на следующий день они перевернули, что они (перевозчики) их (медвежат) где-то там оставили.

Генеральный директор Росгосцирка, где временно приютили медвежат, рассказал, что зверята чувствуют себя хорошо, играют, радуются жизни. А вот дальнейшая судьба медвежат пока не известна. Как рассказал представитель сызранского зоопарка, после того как пройдет проверка и будут собраны все документы, медвежата или отправятся дальше в Узбекистан, или вернутся назад.

- Это уже не нам решать, — поделился представитель сызранского зоопарка. - Только могу сказать, что с нашей стороны сделано было все нормально.





Источник: 1743.ru
Фото: ФКП «Росгосцирк»
5 Май 2022, 15:19 /
4052 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: