Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани сносят аварийный дом, который пугал прохожих - а старожилы вспоминают его богатую резьбу



Аварийный дом на углу улиц Интернациональной и Урицкого скоро перестанет существовать - бригада рабочих второй день занимается его разбором. Подряд на снос пяти аварийных зданий в Сызрани по условиям электронного аукциона выиграл индивидуальный предприниматель Иванов А.Н., предложивший самую низкую цену. При первоначальной стоимости лота в 1,8 млн рублей, победитель заявил сумму 1,54 млн рублей. Кроме аварийного здания на углу Интернациональной и Урицкого подрядчику по условиям контракта предстоит снести некогда жилые дома по следующим адресам: улица Вавилова, 4; улица Комсомольская, 18; улица Красноармейская, 142; улица Урицкого, 64; улица Мира, 7а.


Некогда большой дом с красивой резьбой, который в настоящее время доживает свои последние дни, давно пугает прохожих. Портал «маленькая Сызрань» не раз рассказывал о том, что на него жаловались и прохожие, и местные жители. В одно время весь внутренний двор дома был завален мусором, к тому же - зарос бурьяном и порослью клена.

По осени сухостой грозил соседним домам - те боялись пожара, так как от заброшки огонь легко мог бы перекинуться на их жилье. Потому соседи своими силами старались себя обезопасить - бурьян скосили, мусор был вывезен. Даже заборчик соорудили, чтобы двор снова не захламили.

Но многие сызранцы помнят этот дом многолюдным и красивым. На нем еще несколько лет назад можно было любоваться богатой старинной резьбой. Как рассказали корреспонденту портала члены бригады, которые и сносят дом, жаль, что так бесславно уходит наша история, но время и людское безразличие к старинным зданиям сделали свое дело. Теперь его осталось только снести. А на очереди следующие дома, и один из них - красивейшее некогда строение по улице Красноармейской.












24 Май 2022, 22:27 /
8378 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: