Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спасибо тому доброму человеку: жители Сызрани гадают, кто навел порядок у заброшенного дома




Жители района Белова дома, кто ежедневно вынужден на автобусную остановку проходить мимо заброшенного бывшего жилого здания на углу улиц Интернациональной и Урицкого, в легком недоумении из-за наведенного там кем-то порядка. Многие годы дом стоял заброшенный, за забором скапливались горы мусора, его облюбовали граждане без определенного места жительства, а остальным мимо него и пройти было страшно - казалось, что он вот-вот рухнет на дорогу. В прошлом году на тротуар со стороны улицы Урицкого уже вывалилась часть забора у этого заброшенного здания, но его долгое время никто не убирал. Так и приходилось обходить куски некогда вполне крепких бревен и штакетника, пока их не сбили ногами к обочинам тротуара.


Новости партнеров

Само здание 1917 года постройки - ровесник Октябрьской революции, считалось многоквартирным - в нем проживало до расселения 5 отдельных семей. В 2011 году дом был признан аварийным, жильцов расселили, все они, согласно данным портала Реформа ЖКХ получили новые квартиры. Сам дом должны были снести еще 3 года назад - в июне 2017. Но он и по сей день там.

В прошлом году житель одного из расположенных рядом частных домов заколотил дыру в заборе со стороны улицы Интернациональной, чтобы нежеланные элементы туда меньше шастали. Случись пожар в этом строении, он сгорит быстро, но может зацепить и стоящие рядом жилые дома. По этой же причине опасны были и заросли вокруг заброшенного строения. Кто-то регулярно там пропахивал защитную полосу, чтобы также обезопасить от внезапного пожара.

Однако несколько дней назад по территории вокруг строения прошла тяжелая техника и практически полностью очистила площадь перед домом со стороны двора - ни мусора, ни полуразваленных сараев, ни зарослей. Местные жители уж было обрадовались, что здание, наконец, будут сносить. Но, как сообщили в Комитете по строительству и архитектуре корреспонденту портала «маленькая Сызрань», кто мог бульдозером пройти по территории вокруг дома, им неизвестно. Нет никакой информации об этом ни в МБУ «Благоустройство», ни в Комитете ЖКХ. Остается только поблагодарить того доброго человека, кто навел у заброшенного строения порядок и расчистил территорию, чтобы ее открытый двор больше не пугал пешеходов. 



















Дата выхода 10 Июнь 2020, 16:35 / Просмотров 2489 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020