Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Туалеты оказались слишком дорогими для Сызрани? В городе зачастую негде цивилизованно «сделать это»



«Строительство отдельных общественных туалетов в Сызрани считаем нецелесообразным», – об этом в думе заявили руководители городских комитетов – ЖКХ и КСиА. 19 мая здесь обсудили проблему нехватки круглогодичных общественных туалетов на улицах города. Депутаты указали: если мы хотим развивать Сызрань для своих сограждан и для туристов, то нужно обеспечить его цивилизованными условиями. «Есть общественные территории, где нет туалетов. Например, площадь у ДК «Горизонт», – заявил заместитель думского комитета Сергей Володченков. Депутат Виктор Адамов сослался на нужды туристов: «Туристические группы по 40-50 человек выходят из автобуса в центре города и первым делом хотят куда? В туалет. Сделать это негде. Это проблема, но решать ее надо. Если мы хотим сделать город привлекательным, то от туалетов мы не уйдем», – резонно заметил депутат.


Однако представитель КЖКХ заявил депутатам, что туалеты, дескать, портят внешний вид общественных мест. Найти для них место на площадях у ДК «Горизонт» и «Авангард» почти невозможно. Кроме того, сегодня стоимость одного стандартного круглогодичного туалета на 12 кабинок достигает 19 миллионов рублей. И для городского бюджета это очень дорого.

– Согласно требованиям СНиП 5.40-5.42, все общественные здания, в том числе магазины, торгово-развлекательные центры и так далее, должны быть оснащены уборными для посетителей. В настоящее время в Сызрани ряд торговых центров, вокзалы, столовые, кафе оснащены уборными, имеющими свободный доступ для посетителей, – утверждает представитель комитета ЖКХ.

Однако с ним не согласились. Депутаты отметили, что в торговых центрах туалеты зачастую открывают только для персонала. И стоят торговые центры далеко не во всех микрорайонах города. А дома культуры, на площадях у которых допоздна гуляют горожане, вечером уже закрыты. Думский комитет поручил администрации до 6 июня определить места возможной установки общественных туалетов круглогодичного использования. На основании этой информации депутаты рассмотрят финансовые возможности бюджета для закупки туалетов.

Напомним, что актуальность этой проблемы не единожды поднималась в СМИ. Порядка 20 лет назад одним из предпринимателей Сызрани была предпринята попытка получения денежного гранта на развитие сети уличных общественных туалетов в Сызрани. Соискатель хотел начать с обустройства круглосуточного туалета в центре города, переоборудовав под него один из купленных им на улице Карла Маркса домов. Но в тот момент идею бизнесмена подняли на смех.
Источник: КТВ-Луч
20 Май 2022, 19:21 /
3394 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: