Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Выжившей во время стрельбы в детском саду воспитательнице грозила ампутация руки



Раненой в Вешкайме воспитательнице Елене грозила ампутация руки, но сейчас угроза снята. Об этом сообщил супруг пострадавшей во время нападения на детский сад в соседней Ульяновской области женщины. Напомним, трагедия в соседнем регионе потрясла людей: 26-летний изверг ранил Елену, убил двух детей, воспитательницу, которая пыталась их защитить, а потом сам застрелился. Кроме того, было найдено тело жителя поселка, которому принадлежало орудие, из которого были произведены смертельные выстрелы. Нападение было совершено 26 апреля на детский сад «Рябинка». Елена Викторовна во время «тихого часа» проводила, как и ее коллеги, влажную уборку в детском саду. Скрыться от незваного гостя, вошедшего в боковую дверь, не успела. А когда пуля прожгла женщине предплечье, не спасовала, а добралась до фойе, чтобы поскорее вызвать подмогу.


С тяжелым ранением выжившую воспитательницу госпитализировали в местную ЦРБ. Затем перевезли в Ульяновск. Вскоре власти региона договорились с центром медицины катастроф для быстрой и безопасной транспортировки Елены Викторовны в специализированную клинику Москвы.  Там она находится до сих пор. Как стало известно, женщина  перенесла несколько операций по спасению локтевого сустава, и предстоит еще не одна. Однако врачи заверили родственников, что на сегодняшний день угрозы ампутации руки уже нет.

Семья Елены от души поблагодарила всех за спасение жизни жены и мамы: власти поселка и региона, местное духовенство, сельчан и всех, кто помог семье пережить беду.

Напомним, после случившегося губернатор Самарской области Дмитрий Азаров распорядился проверить на безопасность все образовательные учреждения региона. В сызранских садах, в частности, организовано дополнительное дежурство из числа сотрудниц. А в планах - создание КПП и вооруженная охрана детсадов.

Школы и детские сады оборудуются системами управления эвакуации - микрофоны будут стоять не только на вахте, но и у директора школы. В ряде школ и детских садов эти системы уже смонтированы, и исправно работают.
Источник: Улправда
12 Май 2022, 19:19 /
3101 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: