Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жители Сызрани разделяют горе родных погибших в Вешкайме детей. Но у горожан есть вопросы



Горе, гнев, непонимание и ужас наполняют комментарии сызранцев к сообщению о кровавой расправе над детьми и воспитательницей в детском саду в поселке Вешкайма. Сызранцы соболезнуют родственникам погибших, особенно - родителям застреленных во сне детей. Напомним, сегодня днем мужчина с ружьем проник в детсад, ранив при этом няню, которая на беду именно в этот момент открыла дверь в здание во время уборки. Мужчина поднялся в спальню ребят. Он расстрелял воспитателя, которая пыталась его задержать, и убил двух детей, 6-летнюю девочку и мальчика 5 лет. После этого мужчина покончил с собой. Сельчане, как передают СМИ, утверждают, что он состоял на учете у психиатра. Кроме того, мужчина подозревается в убийстве охотника, у которого он и забрал ружье. Жители Сызрани всем сердцем откликнулись на беду соседей.


«Кто вернет родителям детей? Соболезнования близким, такое горе»; «Сама в саду работаю... Страшно, очень страшно»; «Привели детей в сад! И такое горе...» - переживают за безутешных родных жители Сызрани. Но еще больше в комментариях горожан - недоумения: почему многочисленные трагедии в школах, вузах, детских садах не научили, не помогли создать эффективную систему безопасности? До сих пор во многих детских садах - ветхие, дырявые как решето заборы; на зарплату вахтера идут работать только пенсионерки, они не смогут защитить детей в случае ЧП.

Губернатор Дмитрий Азаров после трагедии у наших соседей поручил проверить все детсады, школы и соцучреждения региона: внимание будет уделено системам безопасности и уровню взаимодействия структур. Но, каким бы слаженным не было взаимодействие, оно не гарантирует безопасность детей. В Вешкайме росгвардейцы оказались на месте довольно быстро - но они не успели спасти ни воспитателя, ни детей.

«Это может случиться в любом детском саду», - резонно замечают сызранцы. Горожане в недоумении: в торговых центрах охрана более солидная, чем в детских садах.

Сегодня вечером в Вешкаймском районе местные жители устроили стихийный мемориал на месте гибели детей, он снят на видео. Этой трагедии не должно было произойти, уверены люди. Жители несут к месту гибели игрушки, свечи, цветы. Ответы на вопросы жителей вряд ли найдутся, и они не помогут вернуть погибших. Но смогут предотвратить новую беду.


26 Апрель 2022, 22:50 /
4676 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: