Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Сесть за Парту Героя станет почетным правом лучших учеников школ Сызрани



В некоторых школах нашего города вместе с ребятами за парту «сели» воины - герои, многих из которых уже нет среди живых. Сызранские школы присоединились к всероссийской акции Парта героя. Так, 6 мая в школе №38 состоялось торжественное открытие Парты Героя РФ Александра Иванова. Штурман вертолета МИ-24 капитан Иванов погиб в 25 лет в Чечне, в Аргунском ущелье, когда экипаж его вертолета отвлекал огонь чеченских боевиков на себя. Это произошло в 1999 году. На церемонии открытия парты Героя присутствовали племянники погибшего вертолетчика, а также депутат Сергей Иванов, педагоги, ветераны. За партой Героя смогут обучаться лучшие ученики школы, отметили в Западном управлении областного Минобра.


Накануне дня Великой Победы в школах №21 и №30 также установили ученические парты, посвящённые героям – выпускникам школ, вошедшим в историю Отечества. На них размещены фотографии героев, факты биографии и информация о заслугах. В школе №30 почтили память командира вертолетной эскадрильи армейской авиации Северо-Кавказского военного округа, полковника ВВС Сергея Чернявского. Летчик прошел Таджикистан, Афганистан, Чечню. Он многократно отличался в боевых операциях, совершил около 1500 боевых вылетов, общий налет составляет около 7000 часов. В 2017 году Сергей Чернявский скончался, ему было 57 лет. На открытии парты героя замглавы города Алексей Романенко напомнил школьникам, что парта в их школе - это не только повод для гордости, но и большая ответственность. А для семьи летчика - это сохранение памяти о нем.

А в школе №21 была открыта Парта Героя – капитана вооруженных сил РФ Вячеслава Бараева. 32-летний капитан Вооруженных Сил РФ, вертолётчик, погиб во время военной спецоперации на Украине. За 2 дня до гибели он был награжден орденом Мужества, до этого дважды работал в горячих точках. В его честь на стене дома №22 по улице Лазо создан мурал: сегодня, 8 мая, художник завершил работу над своим произведением.

Напомним, это не первые Парты Героев, которые были открыты в Сызрани. В феврале этого года в школе №10 появилась Парта Героя, в память о погибшем при тушении завода «Пластик» пожарном Иване Подлеснове






8 Май 2022, 14:40 /
2185 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: