Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В школе Сызрани открыли Парту Героя, в память о пожарном, погибшем при тушении завода «Пластик»



Школа №10 Сызрани надеется, что ей будет присвоено имя человека, который почти полвека назад погиб, спасая от пожара завод «Пластик». Не все в Сызрани помнят имя пожарного, погибшего во время пожара на заводе, и в школе №10 решили исправить эту несправедливость. Сегодня, 25 февраля, школьники в торжественной обстановке открыли Парту Героя. Нет, Иван Петрович никогда не учился вместе с ребятами в школе №10 - но теперь его присутствие в ней стало более ощутимо. Здесь уважают память пожарного, бывшего солдата Великой Отечественной, и надеются, что школе будет присвоено его имя. На этом настаивают дети, воспитанники «Дружины юных пожарных», педагоги и родители. Сегодня в школе вспоминали события почти полувековой давности.


Пожар, вспыхнувший на складе сырья и готовой продукции Пластика 22 декабря 1973 года, не могли потушить три дня. 50-летний пожарный 24 ВПЧ Подлеснов одним из первых встал у лафетного ствола. И продолжал тушить, хотя обстановка становилась все более тревожной. В какой-то момент обрушились конструкции здания, и пожарного придавило стеновой панелью.

Его тело смогли найти, только когда огонь был потушен. Посмертно Ивану Подлеснову была присвоена медаль «За отвагу на пожаре». Теперь изображение этой медали, фото Ивана Подлеснова и планшет с биографией геройского пожарного лежат на Парте Героя: новый школьный экспонат украсили добровольцы ДДКМ «Новое поколение» Ярослава Строева, Валерия Назаренко, Мария Костюк и куратор состава Ксения Шишкина, под руководством педагога Елены Шамро. Парта установлена в особом месте: на стене - склоненные знамена с именами жителей Сызрани, защищавших Сталинград, и здесь же будет теперь находиться и парта бывшего воина Великой Отечественной войны, пожарного Ивана Подлеснова.

После торжественного открытия Парты Героя перед ней состоялся конкурс чтецов в честь Дня защитника Отечества. В нем участвовали ребята с 1 по 9 класс, а ученики 3В класса исполнили песню.

Школьники ведут поисковую работу, стараются найти свидетелей того страшного пожара, не забывают и школьный музей. В нем хранится пожарный лафет - такой же, с каким Иван Подлеснов пошел в свой последний бой с огнем. Школа почти пять лет надеется, что ей будет дано право носить имя Ивана Подлеснова.






25 Февраль 2022, 20:44 /
3448 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: