Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Неожиданная проблема заставила скорректировать курс реабилитации маленькой Алины из Сызрани: некоторые процедуры оказались опасны



Маленькая Алина, страдающая ДЦП из-за страшной врачебной ошибки, все же смогла поехать в казанский реабилитационный центр, и девочка уже делает успехи. Напомним, маленькой сызранке летом исполнится 3 года. Родители девочки обратились к людям с просьбой - собрать 278 500 рублей на курс реабилитации: он должен помочь Алине избавиться от болезненного тонуса мышц, дать толчок в развитии и облегчить состояние ребенка. И, как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» мама Алины Месропян, люди не оставили ребенка один на один со страшной болезнью. Мама девочки Шушан до сих пор не знает, кто перевел ее дочери 100 тысяч рублей. 50 тысяч рублей собрала национальная автономия «Наири», и многие горожане жертвовали в помощь ребенку, кто сколько может. Но незадолго до начала реабилитации добавилась новая, опасная проблема.


У девочки начались эпилептические приступы. Родители детей-инвалидов знают, насколько это опасно, болезненно для ребенка, насколько такие приступы способны задержать реабилитационные процедуры. Алине уже были вынуждены отменить часть процедур по развитию речи, процедуру с использованием токов - сейчас они опасны для девочки, даже бассейн пока не рекомендуется. Но взамен ребенку назначили занятия по моторике, сеансы дефектолога, болезненную, но полезную кинезиотерапию, войта терапию и АФК.

- Центр Первый шаг в Казани - отличный, не хуже столичных центров, - поделилась Шушан. - наша семья сняла жилье неподалеку. Мы были поражены: сжатые кулачки Алины разжались! Моя дочь смогла взять игрушку в руки, тонус мышц смогли ослабить. Вся наша семья благодарна вам, всем за помощь Алине.

Впереди у девочки - сложный генетический анализ в Тольятти, он стоит 100 тысяч рублей. Семье приходится мириться с огромными ценами и надеяться, что Алину не оставят без поддержки. По результатам анализа будет понятно, как строить лечение девочки, которая, благодаря помощи неравнодушных людей, делает первые шаги на пути реабилитации.






5 Май 2022, 21:53 /
2433 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: