Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Первым словом Алины стало «Па!»: симпатичной девочке из Сызрани готовы помочь в реабилитационном центре, но семье не хватает почти 200 тысяч рублей



Летом Алине Месропян, маленькой сызранке, исполнится 3 года. Из-за страшной врачебной ошибки девочка родилась с ДЦП, с поражением двигательных функций. «Мы были в роддоме в Тольятти, и момент рождения Алиночки безбожно затянули, на всю ночь, - поделилась мама девочки. - Когда утром меня осмотрел заведующий отделением, он так орал на акушерку! А мне сказал честно: он не уверен, что удастся спасти и меня, и ребенка». Когда девочке было 3 месяца, мама заметила первые тревожные «звоночки», тогда ей и посоветовали показать дочку неврологу. Диагноз ДЦП - серьезный, но от качественной реабилитации зависит, будет ли терзать ребенка болезненный тонус мышц, насколько она будет развиваться и социализироваться. Шанс у Алины есть, и немалый. Только денег на реабилитацию у семьи почти нет.


С 1 мая в казанском реабилитационном центре «Первый шаг» начнутся сеансы, и к тому времени необходимо оплатить 278 500 рублей. Пока собрана лишь часть этой суммы. Поездка в реабилитационный центр могла бы стать лучшим даром Алине к приближающемуся дню рождения. 

Родители Алины надеялись вступить в один из благотворительных фондов, но детей с ДЦП слишком много, и очереди в фонды - около 3 лет, а время уходит.

- Алина такая умница, - рассказывает мама девочки. - Папу любит безумно, даже произносит: «Па!» Звуками объясняет, если ей больно или скучно. Ласковая, добрая девочка...

Девочку, возможно, возьмет под свое крыло благотворительный фонд ЕВИТА, его исполнительный директор - известная в Самарской области активистка Ольга Шелест. Но, в любом случае, это произойдет не скоро, а помощь ребенку нужна уже сейчас. Родители Алины очень надеются на сочувствие и помощь девочке. Реквизиты для помощи Алине опубликованы на ее странице в социальной сети.

22 Март 2022, 20:05 /
2293 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: