Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



С высоты птичьего полета: видео и фото будущей Монастырской набережной до начала работ - скоро здесь будет город-сад



Вчера, 4 мая, на месте будущей Монастырской набережной в Сызрани начались работы по благоустройству территории, которой в ближайшие месяцы предстоит измениться до неузнаваемости. В предвкушении не только живущие в непосредственной близости от Сызранки у монастыря, так как у них в шаговой доступности появится новая зона для прогулок и отдыха, но и жители остальной части города. Еще бы - на месте болота и поросшего кустарником склона реки установят МАФы, арт-объекты, скамейки, обустроят смотровые площадки, проведут дорожки. Что до зелени, то дикую поросль на склоне выкорчуют, а на ее место высадят 83 тополя, 22 клена, восемь сосен, а так же черемуху, лиственницу, декоративные яблони, можжевельник, бересклет, а также иву со звучным названием «Плакучий гном». И превратится буйная поросль в город-сад!


Тендер на благоустройство набережной у монастыря выиграло самарское ООО «Берсо». Компания была создана в 2011 году, основное направление деятельности – ландшафтный дизайн, благоустройство городской среды, а также частных садов. Руководит обществом Леонид Бойничев. Проект будущей набережной «На берегу трех рек: продолжение истории» разработан архитектурным бюро «Творческая мастерская» - именно их концепция благоустройства победила на конкурсе малых городов и исторических поселений.

Порталу «маленькая Сызрань» подрядчик, ООО «Берсо», предоставил фото и видео с дрона, снятые незадолго до начала работ. Пока склон Сызранки у монастыря именно такой, каким мы его видим из года в год. Тем любопытнее будет через некоторое время сравнить с тем, как он изменится после завершения реализации проекта. А это должно произойти к 1 ноября текущего года - масштабная, конечно, предстоит работа.

Кстати, как будет меняться строительная площадка, в режиме реального времени будут следить в Минстрое РФ - для этого на одной из световых опор установлена камера видеонаблюдения. Трансляция организована для контроля работ по муниципальному контракту за подрядчиком - ООО «Берсо». Как сообщили в компании корреспонденту портала «маленькая Сызрань», кроме Минстроя России, за работой на склоне могут следить также в Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области, в офисе заказчика и подрядчика - всего трансляция рассчитана на 15 мониторов одновременно.





























5 Май 2022, 22:46 /
4480 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: