Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Маленькие хищники сызранского зоопарка выросли, их можно взять на ручки и погладить



Дети Мани и Потапа выросли и вовсю позируют для посетителей зоопарка «Птичья дача». Маленькие медвежата Чук и Гек появились на свет перед старым Новым годом-2022, и сейчас им по три месяца. На тот момент это были маленькие слепые и глухие «лысики», но сейчас это вполне шустрые медвежата. «Медвежата - хищники, пусть пока и малыши, - поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» один из посетителей «Птичьей дачи» игумен Марк. - Их пока еще можно приласкать, хоть они могут и прикусить, и когти выпустить». Как рассказал сызранский священник, на днях он с семьей - мамой, сестрой и племянниками - побывал в «Птичьей даче», и провел там по-настоящему счастливые пару часов. Отец Марк рассказал, чем удивил его сызранский зоопарк.


- Мы, городские жители, привыкли видеть собак и кошек, но дикий зверь для нас - экзотика, - признает священник. - Здесь вы вроде как в дикой природе побываете, но при этом вы - не просто наблюдатель, а часть этой природы! Вы сможете покормить животное, подержать его в руках или постоять очень близко. Это такое радостное ощущение, когда верблюдица мягкими губами берет у тебя с ладони еду, бегают рядом только вчера родившиеся козлята, а маленькие кролики поражают своей крошеной величиной. Медвежата даже пытались влезть по каменной стене, как по дереву, но не сумели. Как говорил Суворов, «тараном эту крепость не возьмешь»... Мы видели, как павлин распустил хвост! Долго караулили и дождались: он распустил перья и стал танцевать перед самкой. В зоопарке так хорошо, аж уходить не хотелось.
 
В сызранском зоопарке посетители узнали историю появления на свет Чука и Гека: медвежата появляются на свет беспомощными, почти лысыми. О том, как Потап охранял беременную медведицу и даже, весь на нервах во время родов, пытался ей помочь, ранее сообщал портал «маленькая Сызрань». Мане, видимо, идея «партнерских родов» не понравилась, и она выгнала Потапа.

Как отметили посетители, современный зоопарк - это не место пыток, как его любят выставлять зоозащитники. Зоопарки спасают животных, как представителей своего вида, от случайностей жизни в дикой природе. А в лицензированном сызранском зоопарке животным комфортно и сытно. Священник от души благословил сотрудников «Птичьей дачи» на работу и отметил, что посещение зоопарка - лучший антистресс и место радости в наше тревожное время.









15 Апрель 2022, 13:56 /
3767 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: