Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Дачников Сызрани предупредили о возможных неприятностях и расходах



В этом году за дачниками намерены следить при помощи дрона: об этом сызранским дачникам сообщили на собрании, которое прошло 8 апреля с участием специалистов Отдела надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Сызрань, Октябрьск и муниципальных районов Сызранский, Шигонский управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Самарской области и МБУ «Аварийно-спасательная служба». Кроме того, у садоводов остается несколько дней до начала особого противопожарного режима, во время которого в Самарской области устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности и строгие ограничения: он продлится с 15 апреля по 15 октября 2022 года. Патрульные группы будут контролировать садово-дачные товарищества, а кроме того, за пожарной безопасностью будут следить с высоты птичьего полета. «С 15 апреля разжигание костров на территории дачных участков строго запрещено, - напомнили в МБУ «Аварийно-спасательная служба». - Нарушение установленных на срок противопожарного режима норм влечет за собой немалый штраф».


В большинстве дач Сызрани мусор вообще нельзя сжигать, даже до 15 апреля: безопасное расстояние до ближайшего строения должно быть не менее 50 метров, что в условиях маленьких дач сложно выполнить. Поэтому оптимальным решением будет установка в дачном товариществе мусорных контейнеров и договор с «ЭкоСтройРесурсом» на вывоз отходов. Это повлечет за собой небольшие расходы, но защитит, в итоге, от возгорания дачи.

Кроме того, в дачных домах категорически нельзя держать газовые баллоны емкостью более 5 литров: для их использования необходим металлический ящик, металлическая же подводка в дом, а главное - разрешение АО Сызраньгаз, о чем большинство дачников благополучно «забывают». Результатом может стать трагедия, увечья или смерть жертв возможного пожара. Увы, сызранским пожарным такие примеры известны.

Дачникам напомнили также об элементарных правилах безопасности: не парковать автомобили на разворотной площадке и в проездах между дачами, предусмотреть заезд авто на территорию самой дачи; запрещен также самовольный монтаж шлагбаумов, которые не позволят въехать на территорию дачного хозяйства не только «чужакам», но и спасателям, прибывшим на тушение огня.

10 Апрель 2022, 19:25 /
3314 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: