Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Дачников могут оштрафовать за сорняки, «неправильный забор» и по многим другим обидным причинам


Сорняки на даче могут стать причиной немалого штрафа для дачника, и это далеко не все причины, по которым люди могут расстаться со своими кровно заработанными. Дачнику может «прилететь» штраф за использование земли не по назначению, мусор, мытье автомобиля и размещение слишком высокого забора, но за сорняки могут оштрафовать на сумму до 20, а то и 50 тысяч рублей. Об этом сообщил юрист, управляющий партнер компании Freeviser Михаил Паюшин. Причем «прилететь» штраф может и в прямом смысле слова: дачников могут не только проверить по жалобе соседей, но и зафиксировать нарушение при помощи дрона. За попытку сбить дрон положен штраф в 40-50 тысяч рублей.

Зачастую дачи находятся на землях сельскохозяйственного назначения, и если четверть такой резиденции заросла сорняками, то дачник может быть оштрафован на 20-50 тысяч рублей. Однако за борщевик оштрафуют в любом случае и независимо от категории земли. Минимальный штраф – 500 рублей.

Еще за использование дачи с категорией земли не под сельхозназначение для предпринимательской деятельности полагается административный штраф в 5-10 тысяч рублей. Если дачник держит кур, продал яйца соседу, а тот сообщил куда следует, то дачника ждут большие неприятности.

Еще один повод для штрафа - размещение неподходящего забора по периметру участка. Высота ограждения, за которое не оштрафуют на 5 тысяч рублей, не должна превышать 1,8 метра, а материал забора не должен препятствовать проникновению солнечного света на соседний участок, сообщил Паюшин. Оштрафовать на 3-5 тысяч рублей могут и за мойку автомобиля, что рассматривается государством как загрязнение почвы. Даже за складирование на своем участке мусора и закапывание пищевых отходов, которыми некоторые дачники удобряют землю (яичной скорлупой, например, или заваркой чая), владельцам земли полагается штраф в размере 1-2 тысячи рублей.

Кроме того, грозит штраф и за мешающий соседям шум. При первом нарушении штраф устанавливается в пределах 1-3 тысяч рублей, при повторных нарушениях в течение года – 4 тысячи рублей.
Источник: РИА Новости
2 Апрель 2022, 22:10 /
5447 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: