Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Вышел новый фильм о Сызрани, в котором снова заговорили о знаменитом в городе куполе - его считают копией купола Брунеллески во Флоренции


Вчера, 7 апреля, на ютуб-канале «Русский модерн» вышел новый фильм о Сызрани автора Федора Грибкова, приехавшего в наш город специально из Санкт-Петербурга. Фильм называется: «Сызрань. Причины становления». Федор Грибков - представитель достаточно известной в Северной столице фамилии: его дед - художественный руководитель детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга, отец - директор этого учреждения. Сам же Федор - лектор, который проводит живые экскурсии по Санкт-Петербургу, композитор, знаток русского модерна. А привел его в наш город интерес к знаменитому куполу, который венчает здание почты на улице Советской.


Как отметил в фильме сам Федор, его знакомые экскурсоводы из Самары рассказали, что сызранский купол - уменьшенная копия купола, венчающего знаменитый во Флоренции собор Санта Мария дель Фьоре. Собор построен итальянским архитектором и скульптором Филиппо Брунеллески. Если присмотреться, то да - сходство очень велико.

По Сызрани Федора сопровождал и рассказывал об уникальных зданиях города знаменитый любитель-краевед Сергей Спицын, о котором портал «маленькая Сызрань» рассказывал много раз.

Так и в этот раз Сергей Маркианович сообщил нашему корреспонденту о том, что экскурсия с гостями из Питера состоялась еще три месяца назад. В вышедший вчера фильм вошло многое из того, о чем он рассказал гостям о знаменитых и уникальных городских особняках. Отметим, что речь шла в основном о домах и зданиях, построенных в стиле модерн, но не только.

Относительно сходства венчающего здание массивного купола с тем, что возвышается над собором Санта Мария дель Фьоре во Флоренции, в Сызрани известно уже давно. В царские годы дом был известен как  «Торговый дом «А.Н. Пермяковой сыновья»». Это один из самых ярких памятников архитектуры в городе.

Из 20-минутного фильма многие даже коренные сызранцы могут узнать о родном городе много интересного. Фильм можно посмотреть на ютуб-канале «Русский модерн» по ссылке.

8 Апрель 2022, 10:37 /
4921 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: