Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани появится особый мемориал, если горожане поддержат его деньгами



Пока практически «стоит на нуле» сбор пожертвований, объявленный главой сызранской епархии епископом Леонтием. В сызранской епархии принято решение об установке информационных стендов на Феодоровском источнике на Кашпире. Цель этого благого мероприятия - прославление подвига Царственных страстотерпцев, семьи Романовых и тех немногих, кто сохранил им верность и погиб вместе с ними. С момента начала сбора на мемориал прошло 10 дней, но, как пояснили корреспонденту портала «маленькая Сызрань» в епархии, возможно, не все горожане узнали о планах по увековечению тех страшных исторических событий. Меж тем, планы об установке 18 информационных стендов у источника не только помогли бы сызранцам и гостям города больше узнать о Царственных страстотерпцах, но в последнее время эта тема приобрела особую актуальность.


Епископ Леонтий напомнил в своем обращении: в том, что Россия сейчас выступает за мир, справедливость, борется за права народов и каждого человека на мирную жизнь, есть большая заслуга лидера страны. Так было всегда: от того, какая личность возглавляла народ, зависело многое. 

- История нашей страны свидетельствует о том, что самые лучшие побуждения нашего народа заканчивались крахом, когда мы теряли верность Богу и поставленному Им правителю. Нам был дан идеальный православный Царь, но его жертва, его верность до конца России и Евангелию не смогли остановить падения отпавших прежде от Бога, - напомнил глава сызранской епархии.

Решено установить на спуске к храму по левой стороне дороги 18 информационных стендов. Установку епархия проведет своими силами, но сами пластиковые стенды, металлический профиль, пленка с изображением стоят около 380 тысяч рублей: один стенд обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Как пояснил секретарь Сызранской епархии протоиерей Михаил Гордеев, изготовитель дает гарантию качества будущих стендов: в случае если атмосферные осадки, ветер повредят стенды, они будут восстановлены за счет изготовителя. Место расположения источника - открытое, и изготовитель при выборе технологии изготовления учтет все нюансы расположения будущих стендов для их длительной службы.

Место для установки стендов выбрано не случайно: именно здесь в 1713 году, в 100-летний юбилей благословения на царство Михаила Романова Феодоровским образом в 1613 году, была найдена чудотворная икона, ставшая защитницей Сызрани. А в начале 2000-х годов на источнике был построен деревянный Царский храм, он является частью подворья мужского Вознесенского монастыря и был освящен в честь Царственных страстотерпцев весной 2020 года.

Как пояснили в епархии, жертвователи могут перевести посильную сумму по указанным реквизитам, или сразу сделать целевой взнос на материалы. Информация о жертвователях будет размещена на торцах стендов.


6 Апрель 2022, 10:21 /
2844 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: