Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Стоимость ремонта аварийного путепровода на улице Московской вырастет



На недавнем заседании комитета по обеспечению общественной безопасности сызранской думы вновь был поднят вопрос взаимодействия города и РЖД. Магистраль, пересекающая городскую территорию в шести направлениях, создает большие трудности в содержании инженерной инфраструктуры и обеспечении безопасности граждан. Депутаты напомнили о реконструкции «Муравьевского», или «круглого» моста - путепровода в створе улицы Московской. Стоимость реконструкции в ценах 2021 года составляла примерно 276 млн рублей, и муниципалитет неоднократно направлял заявки в областное правительство на финансирование данного проекта. Начальник отдела капстроительства МКУ «СызраньСтройЗаказчик»  Михаил Шишкин проинформировал, какова ситуация сейчас.


Выполняется повторная госэкспертиза проекта: ее окончание ожидается к 20 апреля, и цена  работ, безусловно, увеличится. Вновь будет направлена заявка в областное правительство.

- Поскольку актуальность этого вопроса обозначил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обративший внимание регионального министра транспорта на необходимость решения проблемы, то есть уверенность, что финансирование будет открыто, - убеждены в думе Сызрани.

Представитель железной дороги Игорь Анисимов сообщил о пешеходных переходах через железнодорожные пути. В текущем году планируется обустроить всего лишь один переход – в районе поселка Елизарово, да и то третьей категории: будет установлен настил и предупреждающие знаки. Хотя в 2018 году от железной дороги поступило письмо о включении в инвестиционную программу на 2022 год строительство пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией в районе улиц Хлебная, Профсоюзная, Шеврохромовская, Воровского, Дамбовая, Луговая, переулок Кожевенный, напомнили в думе. Оттягивается до 2029-2030 года и реконструкция пешеходного перехода у вокзального комплекса «Сызрань-1».

Что касается строительства моста над переездом, который мог бы избавить сызранских автомобилистов от длительного ожидания у закрытых шлагбаумов, в районе РМЗ и обувной фабрики, то представитель РЖД заявил, что строительство данного моста - задача не РЖД, а городской власти. Меж тем, решение городской проблемы давно назрело. У переездов подолгу задерживается не только общественный и частный транспорт: недавно скорая помощь простояла у закрытого шлагбаума три часа, что, увы, произошло не впервые.



Источник: Дума Сызрани
7 Март 2022, 14:33 /
1792 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: