Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Если городу надо, то пусть город и строит? В РЖД отреагировали на длительное ожидание перед переездами жителей Сызрани



Если городу надо, то пусть город и строит мост над переездом, считают в РЖД. Два железнодорожных переезда в районе РМЗ и обувной фабрики отсекают от Сызрани часть города. В ожидании поезда, а также из-за частых ремонтов путей, в заторах у переездов стоят машины, автобусы. Недавно из-за долго закрытого шлагбаума машина скорой помощи простояла на переезде три часа. Об этом сообщила в думе Сызрани депутат Екатерина Ермолаева. На заседании комитета по общественной безопасности населения, указали на необходимость строительства моста хотя бы над одним железнодорожным переездом. В ответ представитель РЖД заявил: если городу надо, то пусть город и строит, закладывает на это средство в своем бюджете. А РЖД в подобных ситуациях строить мосты для пешеходов или автомобилей не обязаны.


– Обеспечение потребностей населения в транзитном пересечении железнодорожных путей не является обязанностью РЖД. Так как это не является обслуживанием пассажиров и не предусмотрено статьей 8-ой федерального закона №18. Хотя мы берем на себя достаточно весомые инвестиционные затраты. Но с учетом того, что целью строительства мостов является соединение частей города, их строительство целесообразно осуществлять за счет средств субъектов Российской федерации, местных бюджетов или иных не запрещенных законом источников, – пояснил Игорь Анисимов, начальник службы охраны труда Куйбышевской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД».

Не забыли и про пешеходный мост на станции «Сызрань-1». В прошлом веке его строили над ж/д путями для прохода из одного микрорайона в другой. Но потом к мосту приделали лестницы, ведущие к перронам и стали использовать для прохода к поездам. Однако люди жалуются, что пройти с чемоданами в толпе по узкому мосту очень затруднительно.

– Неоднократно поднимался вопрос, в том числе в министерстве, по реконструкции пешеходного перехода на станции «Сызрань-1». Реконструкция пешеходного моста вокзального комплекса «Сызрань-1» утверждена в инвестиционной программе РЖД на 2029-30 годы, – сообщил депутатам Михаил Шишкин, начальник отдела капстроительства МКУ «Сызраньстройзаказчик».

В этом году на вокзальном мосту заделают трещины, сколы, морозные разрушения бетона. И по оценкам РЖД, состояние моста на главном вокзале Сызрани удовлетворительное, сообщил Игорь Анисимов.
Источник: КТВ-Луч
5 Март 2022, 12:31 /
5718 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: