Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Власти Сызрани всерьез обсуждают заливку катка на стадионе «Центральный». Цена вопроса - немалая



В четверг, 3 марта, депутаты сызранской думы провели выездное заседание на стадионе «Центральный». Их интересовало, почему пустует стадион, на котором в былые годы спортивные соревнования собирали тысячи болельщиков. А теперь за два последних года здесь провели всего шесть мероприятий. Понятно, что помешала пандемия, но и до пандемии – в 2019 году – было всего восемь спортивных мероприятий. Причем зимой снегом завалено и поле, где могли бы залить каток, и трибуны, на которых могли бы болеть за хоккейные команды. На заседании заявили, с одной стороны молодежь сейчас сидит дома у компьютеров. С другой стороны – стадион нужно совершенствовать.

– Мы обсудили несколько вопросов, в том числе и восстановление теплоснабжения на стадионе Центральном, а также выделение средств на покрытие стадиона, на котором летом будут играть в футбол, а зимой он будет пригоден под заливку льда. А это хоккей и все зимние виды спорта. Раньше конькобежка у нас здесь была, – пояснил председатель думского комитета по спорту Сергей Иванов.

Отопления в раздевалках нет из-за повреждения теплосети. Старая труба лопнула, а чтобы провести новую и восстановить водоснабжение всего объекта, требуется более 1,3 миллиона рублей. А вот заливать лед на футбольном поле невозможно. У него искусственная трава, пластмассовый дренаж и система отвода грунтовых вод.

- Весной все это «утечет» вместе с растаявшим льдом, – заявили в управлении по спорту. – У нас имеется своя котельная на ФСК «Лидер», от которой можно запитать подтрибунные пространства для переодевания в зимний период спортсменов и любителей. Так же у нас имеется вся необходимая инфраструктура и возможности для заливки поля в зимний период. Но для этого нам необходимо приобрести специализированное покрытие, чтобы не повредить существующую искусственную траву, – сообщил Владимир Егоров, руководитель городского управления физкультуры и спорта.

Для создания прорезиненного покрытия газона нужно почти 1,8 миллиона рублей. Резиновое полотно хотят расстелить на поле, размером 105 на 64 метров. Смету уже разработали и сделали заявку на выделение средств. Как заявили на заседании, все будет зависеть от экономической ситуации в стране и наполнения бюджета в городе. Реконструировать стадион «Центральный» планируют к следующей зиме.
Источник: КТВ-Луч
4 Март 2022, 09:25 /
1256 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: