Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Каток на стадионе «Центральный» оставит его без ценного покрытия? Вопрос решено изучить




В сызранской думе рассмотрели недостатки стадиона «Центральный»: зимой там не отапливают раздевалки и не заливают ледовый каток. Объяснить причину неполноценной работы главного стадиона попросили на заседании думского комитета по спорту 22 декабря. Стадион и зимой пользуется популярностью горожан, придерживающихся здорового образа жизни. По специальным беговым дорожкам, которых больше нигде нет в Сызрани, граждане занимаются скандинавской ходьбой и бегают даже зимой. На площадке с уличными тренажерами также постоянно занимаются спортсмены. Конечно, наличие отапливаемых раздевалок сделало бы занятия спортом на «Центральном» более комфортном. Однако, как сообщил руководитель городского управления по физкультуре и спорту Владимир Егоров, тепла нет по объективным причинам.



– В 2016 году произошел порыв на теплосети, для ликвидации которого потребовалось бы вскрывать асфальт по всей улице Победы. Средств на это нет. Но мы видим выход из положения в прокладке трубы от котельной, которая питает соседний ФСК «Лидер». Потенциал у котельной есть. На прокладку трубы отопления под трибунами стадиона нужно 700 миллионов рублей. Деньги пока указаны в листе ожидания, – пояснил Владимир Егоров.

Что касается заливки стадиона под ледовый каток, то сделать это невозможно из-за износа искусственного травяного покрытия. В Сызрани такое покрытие есть только на двух стадионах - «Центральном» и «Кристалле». Кроме того, есть опасение, что лезвиями коньков будут «убиты» беговые дорожки со специальным покрытием, а в Сызрани они есть только на одном стадионе.

– По оценкам некоторых специалистов, весной лед сойдет вместе с «травой». Если бы основание поля было бетонным, тогда другое дело. Мы просим выделить из бюджета деньги на новое покрытие стадиона «Центральный», – пояснил Егоров.

Но депутат Анна Жукова настояла на детальном изучении «ледового» вопроса. В результате думский комитет решил пригласить таких специалистов, которые не только дадут заключение о возможностях создания катка на стадионе «Центральном», но и будут нести ответственность за него последствия.
Источник: КТВ-Луч
22 Декабрь 2021, 13:13 /
2148 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: