Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«Я был поражен»: раненая сова умудрилась сломать вольер и сбежать от сызранского орнитолога Павла



В «птичьем приюте» орнитолога Павла Александрова (более известного в Сызрани как Павел-по-птицам) произошло событие, которого никто не ожидал: из вольера сбежала на волю ушастая сова. Раненые птицы не пытаются покинуть место, где их кормят и заботятся о них, но сова проявила чудеса проворства. «Я сам был поражен», - признался Павел. Свободолюбивая умная сова, видимо, всем телом билась в решетку вольера, пока крепления не вылетели, она оторвала верхнюю часть сетки и выбралась на волю. Павел признался, что до сих пор переживает, смогла ли птица адаптироваться к вольной жизни. Надежду вселяет то, что ушастая беглянка не успела привязаться к людям и не потеряла навыков охотника. Но обычно питомцы Павла уже не способны вернуться в природную среду, да и не особо туда рвутся. Тем же, кто мечтает завести дома сову, как у Гарри Поттера, или личного сокола, полезно будет узнать, как Павел ухаживает за питомцами.


Орнитологу Павлу нелегко приходится со своими питомцами: выхаживая каждую раненую пичугу, Павел создает ей поистине королевские условия. Птицы которых горожане приносят к «доктору Айболиту», живут у него в просторных вольерах, теплых «гнездах», пустельга Маруська жила у Павла в доме, а в шкафу орнитолог устроил дупло, в котором мирно уживались раненый дрозд, хищная сплюшка - крохотная птичка из породы совиных, и наглая белая мышь. Но сейчас число постояльцев в доме Павла резко уменьшилось.

Пустельга Маруська, спасенная рабочими СНПЗ «кошка с крыльями», стала дичать, агрессивно относиться к хозяевам, и ее пришлось отправить на реабилитацию в Москву. Разбрелись по новым хозяевам и обитатели дупла: дрозда «усыновил» любитель певчих птиц, а обнаглевшая мышь стала отбирать еду у сплюшки, грызть провода, и ей нашли нового хозяина. Теперь хищный сплюх «пьет кровь» из спасшего его человека.

- Мой единственный хищник, хоть и мелкий, ест как тигр, - поделился Павел. - Мышей, которых я ему покупаю, совсем не любит: подавай ему цплят или тараканов, а мышей сплюх ест через силу. Приходится уговаривать: съешь лапочку за папу, лапочку за маму... Так и сидит голодный!

Птица любит, чтобы ее купали, предпочитает дорогую еду, которую Павел заказывает иногородней доставкой, и не спит по ночам. К счастью для семьи Павла, сплюх не ухает по ночам, но скачет и громко «шебуршится», по выражению Павла. Сызранский орнитолог просил горожан учесть особенности поведения диких птиц, прежде чем брать найденную сову или ястреба в семью. Сам же Павел не представляет своего дома и своей жизни без пернатых постояльцев.

2 Март 2022, 11:35 /
1628 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: