Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дикие птицы устроили дупло в шкафу сызранского орнитолога



Павел-по-птицам, известный в Сызрани орнитолог, не смог пристроить раненого дрозда . Никто не захотел брать на себя ответственность и ухаживать за травмированной однокрылой птицей, о судьбе которой ранее сообщал портал «маленькая Сызрань». Но, неожиданно, у птицы появился «покровитель». Напомним, к сызранскому орнитологу со всего Правобережья привозят травмированных и заболевших диких птиц. В доме Павла Александрова побывали лебедь, вороны, лысуха, совы, соколы, стрижи, пустельга Маруська и прочие пернатые. Волонтер лечит, выхаживает птиц, кого-то выпускает на волю, но чаще пристраивает в питомники, поскольку перенесшая травму птица погибнет в дикой среде. Так бы случилось и с певчим дроздом, изувеченным кошкой, но теперь у подранка есть дом и даже два неожиданных соседа.


Новости Ads.Bid


К Павлу привезли маленькую сову с ушибленным крылом. Жители Новоспасского района, подобравшие птицу, две недели пытались ее выхаживать, и даже кормили хищника кошачьим кормом. Как птица выжила - непонятно. Поняв, что сами не справляются, хозяева отдали найденыша Павлу.

При близком знакомстве выяснилось, что похожая на игрушку птичка - не совсем сова, даже не сыч, а маленькая сплюшка. Ночному хищнику нужно было дупло, и Павел поселил сплюшку в бокс в шкафу, провел освещение, планирует поставить ультрафиолет - словом, почти царские хоромы. Соседом сплюшки стал нервный, пугливый дрозд.  

- Сплюх - умная птица. Сидит на руках, берет еду, - поделился Павел. - У него хватает интеллекта, чтобы понять: ему не желают зла. А к дрозду нужен другой подход.

Если дрозд, оставив панику, все-таки ест поставленную ему еду, то с совой вышли сложности. Чтобы наладить кормление хищницы-сплюшки, «подсевшей» было на кошачий корм, Павел запустил к ней в бокс мышь. Но, к его удивлению, сплюшка не стала охотиться на добычу, и теперь в боксе - три жильца: истеричный дрозд, полная достоинства сплюшка и белая мышь. Сплюшку Павел кормит замороженными тушками цыплят: корм он выписывает из Рязани.

Выхаживание диких птиц - дорогое увлечение. Как рассказал Павел, иногда за день ему привозят по несколько птиц. Лечение и выхаживание каждой из них обходится орнитологу недешево.








Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

13 Ноябрь 2021, 10:24 /
961 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: