Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Приют для собак, поддержка здравоохранения Сызрани и другие вопросы обсудили в Общественном совете Сызрани



Приют для бесхозных собак, строительство очистных сооружений в Новокашпирском, поддержка сызранского здравоохранения и многие другие вопросы обсудили на днях члены Общественного совета Сызрани. Это было первое заседание Общественного совета в Сызрани в 2022 году, и, как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» член совета, настоятель храма Феодоровской Божией Матери в поселке Новокашпирский игумен Марк, общественники обсудили задачи на первое полугодие. Одной из главных тем стал приют для бездомных собак. «Необходимость в приюте назрела давно, - поделился священник. - По ситуации в моем приходе могу сказать: немало людей пострадало от укусов бездомных, агрессивных голодных животных. Я знаю случаи, когда собаки кусали детей; прихожане нашего храма рассказывали, как отбивались от агрессивной стаи».

Общественный совет планирует участвовать в проведении сходов жителей того микрорайона, где планируется строительство приюта. Необходимо вместе с жителями разобрать все риски, отделить надуманные от реальных и устранить их, чтобы соседство людей и приюта стало комфортным и безопасным.

Кроме того, общественники планируют держать под контролем строительство очистных сооружений в поселке Новокашпирский. Активно в этом направлении действует старший тренер по дзюдо сызранской спортшколы и член Общественного совета Алексей Цыцарев.

- Кашпирцы так долго ждали этого строительства, что без контроля мы его точно не оставим, - поделился отец Марк.

Также активные общественники намерены поддержать сызранское здравоохранение. В планах совета - встреча с главврачами больниц, выяснение первостепенных нужд медиков и поддержка их обращениями к областной власти.

Общественники обсудили и приведение в порядок захоронений воинов Великой Отечественной войны: необходимо проконтролировать работу комитета ЖКХ, которому выделяется финансирование на благоустройство могил, и организовать помощь добровольцев. Общественный совет обсудил и установку памятника композитору Аркадию Островскому в сквере его имени, около Городской поликлиники, там, где стоит вазон-бабочка. По словам отца Марка, совет будет хлопотать и о ремонте фасадов расположенных рядом зданий Западного управления областного Минобра и Городской поликлиники. Также общественники обсудили мероприятия, приуроченные к 150-летию Казанского собора, и другие вопросы.

При Общественном совете планируется создание совета некоммерческих организаций. Активные сызранцы создали десятки объединений, и необходимо, чтобы они действовали слаженно, чтобы для них была создана благоприятная среда. Также встал вопрос о создании общественной приемной, где жители Сызрани могли бы высказать свои советы, жалобы, пожелания. Пока же получается парадоксальная ситуация: Общественный совет создан, а возможности напрямую встречаться с сызранцами, обсуждать и решать какие-то проблемы, информировать горожан - возможности совета ограничены. Большинство предложений и замечаний поступают в Общественный совет благодаря личному знакомству горожан с кем-то из его членов.

А пока подыскивается место для общественной приемной совета, игумен Марк предложил горожанам писать ему в личном сообщении обращения к Общественному совету.






Фото: Игумен Марк
1 Март 2022, 22:27 /
2058 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: